Рестайлинг ALPINA D5

обзоры
/16-06-2020
0
0
59

Недавно широкой общественности была представлена новая модель ALPINA D5 2020 года, которую общественность встретила очень амбициозно. После того, как фантастическую модель BMW M550d производители вывели из эксплуатации, обновлённая версия ALPINA D5 стала самым мощным дизельным автомобилем от БМВ. Шестицилиндровый мотор, обеспечивающий рабочий объем в 3 литра, который оснащен тремя турбинами, позволяет получить довольно большую максимальную мощность с показателем в 408 лошадок Максимальный показатель крутящего момента в 800 Нм достигается в диапазоне оборотов от 1750 до 2750 в минуту.

Самый мощный дизельный автомобиль

BMW ALPINA D5 в кузовном исполнении седан набирает первую сотню всего за 4.4 секунды, в то время как версии Touring потребуется для этого 4.6 секунды. Показатель пикового разгона автомобиля составляет 286 и 283 километра в час соответственно. BMW ALPINA D5 - это один из самых стремительных и быстрых автомобилей в своем сегменте. Автомобиль оснащен автоматической коробкой переключения передач на 8 ступеней с системой ALPINA SWITCH-TRONIC. Эта коробка переключения передач разрабатывалась в результате сотрудничества со специалистами компании ZF и получила маркировку 8HP75, может работать с большими показателями тяги.

Но такую мощную машину нужно чем-то останавливать, и для этого предусмотрена тормозная система ALPINA, состоящая из тормозных суппортов на 4 поршня, которые зафиксированы вместе с тормозными дисками диаметром 395 миллиметров на передних колесах автомобиля. За остановку задней оси отвечают тормозные суппорта с плавающими показателями, вместе с тормозными дисками диаметром в 398 миллиметров. В качестве дополнительной опции покупателям предлагается возможность установки тормозной системы, оснащенной перфорированными тормозными дисками из композитного материала с меньшим весом, а также специальными колодками, обеспечивающими высокую производительность.

Спортивная подвеска ALPINA предлагает водителю большое количество режимов вождения, начиная от SPORT + и заканчивая COMFORT +. В качестве дополнительной опции доступна возможность установки механического дифференциала с ограниченным проскальзыванием, для изготовления которого применялись детали из мотоспорта, модернизированные на станке с ЧПУ.

;

Уникальные визуальные обновления

Как и рестайлинговая ALPINA B5, новая модель ALPINA D5 приобрела измененный облик, в основу которого производители заложили пакет M Sport 5-й серии. В передней части расположены большие заборники воздуха, повышающие производительность системы охлаждения, которые также акцентируют внимание на агрессивность всего автомобиля. Спортивная выхлопная система ALPINA, Помимо этого, в сравнении с 5-й серией, изменения коснулись и головной оптики, вместе с радиаторной решеткой и задних фонарей. Это позволило обеспечить более динамичный внешний вид автомобиля.

В стандартной модификации устанавливаются кованые колесные диски ALPINA CLASSIC на 20 дюймов. В качестве дополнительной опции за доплату можно покрасить колеса в черный или серый цвет. Обуты эти диски во всем известные шины Pirelli P Zero.