\

Снимки новой BMW M8 Gran Coupe 2020 года

обзоры
/01-01-1970
0
0
50

После длительного перерыва вернулся автомобиль BMW восьмой серии. Баварцы имеют грандиозные планы, которые касаются создания модельного ряда, в который входят длинные, но довольно стройные автомобили.

Официальная презентация 8-й серии уже состоялась, но фотографии M8 в кузовном исполнении купе попали в глобальную сеть только сейчас. M8 Gran Coupe заметили на дорогах общего пользования, где автомобиль проходил тестирования вместе со своим менее мощным собратом Gran Coupe 8-й серии.

Несмотря на то, что слово купе присутствует в названии, автомобиль таковым не является. По сути M8 Gran Coupe является смесью фастбэка и седана, в котором еще и присутствует люк. Премьера запланирована на конец 2019 или начало 2020 года, а в продажу автомобиль поступит незадолго после этого. Этот автомобиль призван заменить старую M6 Gran Coupe, а также конкурировать с Audi RS 7, Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe и Porsche Panamera.

В марте прошлого года был предварительно представлен концепт-кар M8 Gran Coupe. Этот седан имеет очень низкую посадку и отличается большой шириной. На его передней части располагаются массивные воздухозаборники, которые питают дополнительный нагнетатель в виде турбины для нормальной работоспособности силового агрегата. В качестве двигателя на автомобиле применен V8 на 4.4 литра рабочего объема, который дополняется двойным турбонаддувом. Мотор способен развивать до 600 лошадиных сил максимальной мощности. В паре с двигателем будет работать автоматическая коробка переключения передач на 8 ступеней, которая дополняется сложной системой полного привода.

Тормозные диски довольно большие, но инженерам удалось спрятать их за громоздкими колесами. Барабаны из карбоновой керамики скорее всего включат в список дополнительных опций, которые можно будет установить за доплату.

Внутри M8 Gran Coupe будет представлена покупателям в стандартном наборе от баварцев, который отличается только спортивным уклоном от департамента M. Ожидается установка спортивных сидений, классического рулевого колеса M, огромное количество шильдиков от спортивного департамента, новый селектор коробки переключения передач. 

Модульная платформа CLAR является основой для всей восьмой линейки автомобилей. В платформе присутствует конструкция из нескольких материалов, которая была представлена миру в 2016 году в качестве седьмой серии. В конструкции применены элементы из углеродного волокна для уменьшения веса всего автомобиля, но скорее всего, автомобиль все равно будет сравнительно тяжелым.

Большое количество элементов подвески будет полностью пересмотренным, по сравнению с менее мощными моделями восьмой серии. В списке модернизаций ожидаются более крупные стабилизаторы поперечной устойчивости, что дает возможность получить большую управляемость. Под кузовом автомобиля и под его капотом располагаются дополнительные крепления, что дает возможность избежать деформации кузова на кручение во время прохождения сложных поворотов на высокой скорости.

О ценовой политике пока разговоры не ведутся, но аналитики склоняются к старту от 150 тысяч долларов.