35-й турнир BMW International Open

обзоры
/2024-07-05 19:11:07
1
0
62

В 17:32 это случилось. С пар-пунтом в 73-м раунде один из величайших спортсменов Германии завершил почти невероятную историю успеха в гольф-клубе München Eichenried. Бернхард Лангер не собирается снимать обувь для гольфа, но его 513-й старт (42 победы) в DP World Tour стал и последним. Зрители, которых сегодня снова было несколько тысяч, чествовали двукратного победителя Masters на 18-м грине баварскими флагами, аплодировали стоя, а многие его коллеги и товарищи отдали дань уважения 67-летнему игроку.

Хотя лучший немецкий гольфист в истории не выйдет на поле в эти выходные, для него это был день радости. "Начало было великолепным. Первый ти-офф уже был очень эмоциональным и невероятным. Люди были повсюду, от трех до десяти рядов. Когда Марсель, Мартин и я шли по первой дорожке, это была фантастическая сцена. Мы сказали: "Невероятно, что здесь происходит", - сказал Лангер. "18-е место снова было мирового класса. Баварские флаги и крики были очень эмоциональны и невероятно великолепны. Это была невероятная атмосфера. Я никогда не испытывал ничего подобного, и это счастье, что я смог испытать это сегодня, что люди отправились в путешествие, чтобы увидеть меня в последний раз. Сцена была более чем грандиозной".

В общей сложности 15 000 посетителей пришли в пятницу в Golfclub München Eichenried и, помимо прощания с легендой спорта, стали свидетелями отличного гольфа. В первую очередь от Юэна Фергюсона (Ewen Ferguson), который показал счет 64 и вышел в лидеры с общим счетом 13 ниже пара. Шотландец на два удара опережает Ромена Лангаска (FRA). Третье место делят Бернд Висбергер (AUT), чемпион Masters 2018 года Патрик Рид (USA), лидер предыдущего дня Дэвид Микелуцци (AUS), а также два англичанина - Мэттью Саутгейт и Джордан Смит (все -8).

Лангер играл вчера и сегодня с Марселем Зимом (-2, T66) и Мартином Каймером (-3, T48). Если Каймер, единственный немецкий победитель BMW International Open (2008), попал в отборочный тур, то Симу не хватило всего одного удара, чтобы также принять участие в уикенде.

"Играть с Мартином и Марселем было просто замечательно", - сказал Лангер. "То, что три лучших немецких гольфиста получили возможность сыграть два последних раунда вместе, стало для нас большим опытом, это было потрясающее чувство. Возможно, это был последний раз, когда мы играли вместе на профессиональном турнире. Это было очень весело - надеюсь, что и для двух других тоже".

Помимо Каймера, немецкие болельщики могут рассчитывать на участие в двух заключительных раундах Матти Шмида (-5, T24), Янника де Брюйна (-4, T33), Джереми Пола и Фредди Шотта (оба -3, T48).

Двукратный победитель турнира Томас Бьорн (DEN, 2000 и 2002) пока демонстрирует отличную игру на BMW International Open и занимает 8-е место со 137 ударами (-7), а также любимец публики Эндрю "Биф" Джонстон и чемпион BMW International Open 2022 года Ли Хаотун (CHN). А вот защищающий чемпион Тристон Лоуренс (RSA, -1, T80) выбыл.

За каждого "орла" в течение турнирной недели BMW Group, как и в прошлом году, жертвует 1 000 евро в пользу JOBLINGE и Kick ins Leben. Эти мюнхенские организации выступают за равенство в образовании и равные возможности для молодежи. К 16 орлам из четверга сегодня добавились еще 23, так что сумма пожертвований перед выходными составляет уже 39 000 евро.

Из-за штормового предупреждения, ожидаемого в субботу днем, третий раунд начнется завтра в формате трех полетов с 7.40 утра с ти 1 и ти 10. Последняя группа с лидером будет бить в 9:30 утра, а завершение раунда ожидается к 14:30.