\

500-сильный BMW Z4 M40i Monster

обзоры
/01-01-1970
0
0
18

BMW Z4 является одним из лучших автомобилей от баварцев, которые они делают на сегодняшний день. Автомобиль довольно легкий, оснащается только задним приводом и отличается довольно хорошим балансом. Эти показатели являются основными атрибутами для спортивных моделей. Многие покупатели, особенно на европейском рынке, утверждают что им не помешало бы еще немного мощности. Это привело к тому, что сотрудники G-Power решили сделать обновленную версию Z4 M40i, которая достигает максимальной мощности в 500 лошадиных сил и способна выдавать до 700 Нм максимального крутящего момента. 

У автолюбителей, которые отдают предпочтение большей мощности автомобилей BMW, на сегодняшний день предоставляется четыре различных варианта модификаций. Самой мощной версией в линейке является модель с мотором B58, который выдает те самые 500 лошадей, описанные выше. Для того, чтобы достичь таких показателей придется внести некоторые аппаратные изменения. Модернизация G-Power предусматривает установку нового впуска, замену стандартного выхлопа, новые турбины и промежуточный охладитель.

;

Обновление Stage 1 выполняется специалистами только с помощью переписывания карты электронного блока управления двигателем, может обеспечить до 380 лошадиных сил и 530 Нм максимального крутящего момента, либо 410 лошадей и 580 Нм. Все зависит от предпочтений владельца или покупателя. 

Также машину могут модернизировать в Stage 2, что поможет получить до 450 лошадиных сил максимальной мощности в комбинации с 640 Нм крутящего момента. Но для этого потребуется модернизации в виде установки спортивных каталитических нейтрализаторов, которые будут настроены программным обеспечением. 

Версия на 500 лошадиных сил может показаться сильно мощной, поскольку на автомобиле используется только задний привод. С управлением автомобилем на такой мощности сможет справится далеко не каждый. Профессионалы не дают никакой информации по поводу разгона до первой сотни, но утверждают, что автомобиль будет способен разогнаться до 300 километров в час, что является большим показателем.