Аэродинамические колеса для BMW iX3

обзоры
/08-02-2020
0
0
241

Баварцы планируют представить свой первый внедорожник на электрической тяге BMW iX3 на некоторых рынках уже в этом году. Но полностью электрической трансмиссией, список новинок для этой модели не закончится. К этим новинкам относятся и аэродинамические колеса. Это оригинальная разработка, сочетающая в себе конструкцию с уменьшенным весом, а также позволяющая обеспечить снижение сопротивления воздуха. Помимо этого, конструкторам удалось достичь красивого внешнего вида благодаря V-образным спицам, выполненным из алюминия.

Производители также заявили, что использование литых алюминиевых колес, которые оборудованы вставками, сделанными из видимой алюминиевой поверхности и пластикового держателя, осуществляется впервые.

Установка новых аэродинамических дисков дает возможность уменьшить сопротивление потоку воздуха на пять процентов, в сравнении с классическими колесами. Эта разработка позволила достичь не только большей эффективности, но и уменьшить вес. Оптимальный воздушный поток вокруг арок колес позволяет облегчить их на 15 процентов в сравнении с классическими дисками, ранее устанавливаемыми на автомобили баварцев.

Положительные качества с точки зрения аэродинамики и снижения массы позволяют достичь снижения энергопотребления для нового электрического внедорожника. Европейский испытательный цикл WLTP заявил что потребление снижается на 2%, что позволяет автомобилю проехать на электрической тяге дополнительные 10 километров.

Такие колеса могут окрашивать в несколько разных цветов, а клиенту будет предполагаться выбор между полированными или матовыми окрасами. Абсолютно все версии колес могут оснащаться вставками, внешний вид которых может иметь бесконечное количество вариаций, так как клиентам будет предложено выбрать блеск, полировку и рисунок.

К примеру, любой клиент может сделать так, что цветовая гамма дизайна автомобиля будет сочетаться со стилем накладок на колесных дисках. Помимо этого, вставки колеса могут быть комбинированы с разными конструкциями поверхности.

Помимо этого, новые аэродинамические колеса будут показаны и на BMW iNext, который планируют представить в 2021 году.