ALPINA B8 Gran Coupe

обзоры
/2021-09-03 06:46:03
0
0
149

Основной отличительной чертой автомобилей BMW ALPINA являются эксклюзивные лакокрасочные покрытия ALPINA Blue metallic и ALPINA Green metallic. Отличной новостью для владельцев является то, что они могут заказать себе любой автомобиль от производителя окрашенный в этот оттенок. Последняя версия ALPINA B8 Gran Coupe не стала исключением из этих правил.

Недалеко от Монтерея и Пеббл-Бич был запечатлен этот автомобиль, который выглядит элегантным и спортивным четырехдверным купе в вышеупомянутом зеленом оттенке. На изображениях можно заметить автомобиль с обычными элементами дизайна от производителя, только с опциональной карбоновой крышей от подразделения M. Многие другие элементы дизайна ALPINA есть на этом роскошном четырехдверном купе, например модифицированные фартуки в передней и задней части, выхлопная система с четырьмя выхлопными патрубками. Также на автомобиле установлены 21-дюймовые кованые колесные диски в характерном классическом дизайне с несколькими спицами.

Во внутреннем пространстве кабина обтянута в высококачественную кожу, а рель имеет обтяжку фирменной кожей LAVALINA от ALPINA. В автомобиле есть и другие элегантные детали от производителя, среди которых выделяются дверные пороги с подсветкой и контроллер iDrive, изготовленный из хрусталя. В стандартной комплектации есть внутренняя отделка глянцевого ореха антрацита, расставляющая эксклюзивные акценты.

;

Очевидно, что в основе ALPINA B8 Gran Coupe лежит стандартный автомобиль BMW M850i ​​Gran Coupe, но после достаточно больших доработок от команды производителей получилась превосходная машина. Сначала пришлось снять стандартный силовой агрегат V8 на 4.4 литра рабочего объема и с двойным турбонаддувом, после чего в него установили достаточно большое количество новых деталей. Обычные доработки силового агрегата от ALPINA включают замену поршней, установку больших турбонагнетателей с двойной спиралью, а также индивидуальное программное обеспечение.

Благодаря всем доработкам удалось получить 612 лошадиных сил максимальной мощности. Несмотря на то, что на бумаге это не является значительным улучшением характеристик в сравнении со стандартным мотором M850i на 523 лошадиных силы, на деле эти два силовых агрегата ведут себя совершенно по-другому. Версия ALPINA двигается более плавно, отзывчиво, обладает большей мощностью и звучит намного лучше. Звук усиливается благодаря специальной выхлопной системе из нержавеющей стали.

Стоимость ALPINA B8 Gran Coupe стартует от 133 900 долларов, что на самом деле дешевле чем BMW M8 Gran Coupe Competition.