ALPINA XB7 2021 года в цвете Black Sapphire Metallic

обзоры
/26-12-2020
0
0
46

На данный момент на вершине модельного ряда автомобилей BMW X7 на рынке Америки находится ALPINA XB7 2021 года. Это самая классная и роскошная модель, которая предлагается производителем и постоянно привлекает внимание людей. Конкретно данная модель окрашена в довольно привлекательный цвет Black Sapphire Metallic, идеально подчеркивающий линии автомобиля. Несомненно, огромное количество производителей предлагает покупателям быстрые и практичный внедорожники, но вот такое хорошее управление, как у ALPINA XB7 не может предложить никто. Рулевое управление автомобиля действительно хорошее для внедорожника, а его контроль над кузовом в поворотах восхитителен, учитывая что автомобиль достаточно высокий и тяжелый. Этого производителям удалось достичь благодаря огромному механическому сцеплению.

Под капотом автомобиля располагается силовой агрегат BiTurbo с рабочим объемом в 4.4 литра. Этот мотор аналогичен тому, что производители устанавливают под капот B7. Поэтому в него внедрили такие же доработки, установив большие турбокомпрессоры с двойными спиралями, модернизированные коллекторы для выпуска и впуска, а также дополнительный радиатор для охлаждающей жидкости двигателя и трансмиссии, масляный радиатор. Помимо этого автомобиль оснащается новой выхлопной системой, изготовленной из нержавеющей стали. Все эти доработки позволили получить максимальную мощность в 612 лошадиных сил, поэтому автомобиль стал самой мощной моделью ALPINA на данный момент. Согласно официальным данным, автомобиль набирает первую сотню всего за 4 секунды, что довольно хорошие показатели. Максимальная скорость автомобиля составляет 290 километров в час, но поехать он может и больше, если отключить электронные ограничения.

Помимо доработанного силового агрегата, в автомобиле устанавливается автоматическая коробка переключения передач от ZF на восемь ступеней. Коробку настроили для того чтобы она быстрее откликалась, а также плавнее переключала передачи. Система полного привода от баварцев xDrive осталась, но её также дополнительно настроили, оснастив задним дифференциалом повышенного трения, который управляется электроникой.

;

Все эти доработки делают автомобиль подходящим для того, чтобы передвигаться на нем по треку. Также не стоит забывать о том, что инженеры подготовили для XB7 особую кинематику и подвеску со своей геометрией. Для того, чтобы весь вес автомобиля можно было контролировать, на модели применили двухосную пневматическую подвеску.

Для кроссовера XB7 производители предлагают покупателям четыре варианта стандартных цветов. Все эти оттенки включены в базовую стоимость автомобиля: Alpine White, Black Sapphire, Mineral White, Pythonic Blue и Artic Grey. Но на этом ателье не остановилось, поскольку есть еще пара дополнительных цветов, за которые придется заплатить дополнительные 1950 долларов - это Tanzanite Blue и Ametrin Metallic. В ближайшее время производители планируют добавить традиционные для своих автомобилей оттенки ALPINA Blue Metallic и ALPINA Green Metallic.

Также покупателям предлагается оценить новую отделку внутреннего пространства из дерева, которая получила название Walnut Nature Anthracite (черный). Это действительно уникальный дизайн, предусматривающий открытые поры, а также плавающие логотипы производителя. В качестве дополнительной опции за доплату можно использовать антрацит орехового цвета, который выглядит натурально. Эта опция отлично сочетается со стандартными отделками производителя. 

За такую роскошную и одновременно быструю модель покупателям придется заплатить 142 295 долларов. Такой ценник превышает показатель BMW X7 M50i на 41 700 долларов, что довольно большая сумма.