Автомобили BMW M Team RLL GTP квалифицировались с P5 и P8 на трассе Road America

обзоры
/2023-08-06 14:36:05
1
1
953

Два автомобиля BMW M Hybrid V8 выйдут под зеленый флаг на завтрашнюю двухчасовую и сорокаминутную гонку IMSA на трассе Road America с пятой и восьмой стартовых позиций. Коннор де Филлиппи, управляющий BMW M Hybrid V8 под номером 25, показал пятое быстрейшее время в сегодняшней 20-минутной квалификационной сессии - 1:48.219 минут на 14-поворотной трассе длиной 4,048 мили. Де Филлиппи и его второй пилот Ник Йеллоли занимают второе место в зачете пилотов класса GTP, отставая от лидеров всего на 10 очков. Филипп Энг, проехавший круг за 1:48-835 минут, будет стартовать на автомобиле № 24 BMW M Hybrid V8 с восьмой позиции. Завтра он будет выступать за рулем вместе с Аугусто Фарфусом.

В этом году команда одержала победу (Уоткинс-Глен), дважды заняла второе место (Себринг и Лонг-Бич) и третье место (CTMP) на автомобиле № 25 Коннора Де Филиппи и Ника Йеллоли (в Себринге с Шелдоном ван дер Линде). Аугусто Фарфус и Филипп Энг занимают восьмое место в зачете пилотов с лучшим в сезоне четвертым местом (Лонг-Бич) на автомобиле № 24.

Коннор Де Филиппи, пилот № 25 BMW M Hybrid V8 (P5): "По итогам практики мы сделали небольшой разумный шаг, но недостаточный для того, чтобы оказаться рядом с лидерами. Надеюсь, что в гонке мы сможем прибавить в темпе, проехать чисто и набрать очки".

Филипп Энг, пилот № 24 BMW M Hybrid V8 (P8): "Это была не самая лучшая сессия для нас. На своем самом быстром круге я попал в трафик. Думаю, нам нужно было сделать больше шагов после практики, но я считаю, что у нас хорошая машина для гонки, и я с нетерпением жду завтрашнего дня".

В классе GT Daytona у BMW есть три машины BMW M4 GT3. Мэдисон Сноу квалифицировался с поула в классе GTD, проехав круг за 2:03.291 минуту на BMW M4 GT3 №1 Paul Miller Racing. Сноу и Брайан Селлерс продолжают лидировать в зачете GTD. На их счету победы в Себринге, Лонг-Бич и CTMP, а также заслуженное второе место в Уоткинс-Глене после борьбы с тремя кругами отставания. Turner Motorsport представит два автомобиля в классе GTD. Автомобиль № 96 LIQUI-MOLY BMW Робби Фоли и Патрика Галлахера начнет завтрашнюю гонку с седьмой позиции. McIntosh BMW № 97 Билла Оберлена и Чендлера Халла стартует с восьмой позиции.

Завтрашняя гонка IMSA Sports Car Weekend продолжительностью два часа сорок минут будет транслироваться в прямом эфире на телеканале USA, начиная с 11:00 утра по восточному времени.

BMW Group в Америке

Компания BMW of North America, LLC присутствует в США с 1975 года.  Rolls-Royce Motor Cars NA, LLC начала распространять автомобили в 2003 году.  В состав BMW Group в США входят организации по маркетингу, продажам и финансовому обслуживанию автомобилей марки BMW, включая мотоциклы, марки MINI и Rolls-Royce Motor Cars; Designworks, консалтинговая компания по стратегическому дизайну, расположенная в Калифорнии; технологический офис в Силиконовой долине и другие подразделения по всей стране.  BMW Manufacturing Co., LLC в Южной Каролине является глобальным центром компетенции BMW Group по моделям BMW X и производит спортивные автомобили X3, X4, X5, X6 и X7, а также BMW XM. Торговая организация BMW Group представлена в США сетью из 350 центров по продаже легковых автомобилей BMW и спортивных автомобилей BMW Sports Activity Vehicle, 146 розничных магазинов по продаже мотоциклов BMW, 104 дилеров по продаже легковых автомобилей MINI и 38 дилеров Rolls-Royce Motor Car.  Штаб-квартира BMW (US) Holding Corp., головной офис BMW Group по продажам в Северной Америке, расположена в Вудклифф-Лейк, штат Нью-Джерси.

;

Rahal Letterman Lanigan Racing

Партнер BMW, команда Rahal Letterman Lanigan Racing, расположенная в городе Зионсвилл, штат Индиана, совладельцами которой являются трехкратный чемпион INDYCAR и победитель гонки "Индианаполис-500" 1986 года Бобби Рахал, бывший ведущий шоу CBS Late Show Дэвид Леттерман и совладелец компании Mi-Jack Майк Ланиган, участвует в гонках уже более трех десятилетий. До начала своего 32-го сезона в 2023 году и 15-го сезона с BMW команда одержала 54 победы, завоевала 67 поулов, 225 подиумов, трижды становилась чемпионом серии (1992, 2010, 2011), одержала две победы в "Индианаполис 500" (Бадди Райс в 2004 году, Такума Сато в 2020 году) и дважды побеждала в "Ролекс 24 в Дайтоне". В 2009 году команда присоединилась к BMW of North America для участия в Американской серии Ле-Ман на новом автомобиле BMW M3. В следующем году команда выиграла чемпионат производителей и командный чемпионат в категории GT, а в 2011 году завоевала все три титула GT - производителя, команды и гонщика. В 2012 году команда заняла второе место в командном чемпионате и третье - в чемпионате производителей, а в 2013 году - второе место в чемпионате водителей, команд и производителей. С 2014 по 2021 год команда BMW Team RLL выступала в классе GTLM чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship с программой из двух автомобилей. В 2022 году BMW M Team RLL участвовала в классе GTD PRO в IMSA и одновременно готовилась к участию в долгожданном классе GTP в IMSA в 2023 году. В общей сложности до начала сезона 2023 года команда одержала 22 победы, включая гонки на выносливость Rolex 24 at Daytona в 2019 и 2020 годах, 30 поулов и 96 финишей на подиуме. Среди достижений BMW M Team RLL - вторые места в чемпионатах производителей, команд и гонщиков в 2015 и 2017 годах, а также звание чемпионов Северной Америки по гонкам на выносливость по версии Michelin в 2020 году.