Баскетбольный клуб "Бавария" и мадридский "Реал" разыгрывают 67 000 евро

обзоры
/2024-01-12 16:13:21
0
0
200

Какое начало 2024 года в BMW Park. Первая домашняя игра нового года не только стала захватывающим матчем Евролиги между баскетбольным клубом "Бавария" и мадридским "Реалом", завершившимся со счетом 71:92, но и стала свидетелем великолепной демонстрации данков обеих команд. Во вторник вечером в Мюнхене собралось 6 500 зрителей, которые смогли увидеть в общей сложности семь бросков, собрав еще 7 000 евро для инициативы "Броски для завтрашнего дня".

BMW München и баскетбольный клуб "Бавария" запустили совместную кампанию в начале сезона. Каждый раз, когда мюнхенская команда забивает слэм-данк на домашнем матче, BMW перечисляет 1 000 евро в благотворительный фонд SOS-Kinderdorf e.V. К концу года таким образом было собрано уже 60 000 евро.

"Мы рады поддержать этой инициативой стремление SOS-Kinderdorf к равенству в образовании и равным возможностям", - сказал Бернд Дёпке, глава BMW München. "За первые несколько месяцев мы собрали внушительную сумму, которая поможет многим детям и подросткам улучшить свои перспективы. Мы хотим продолжать помогать и в новом году". Семь данков, забитых двумя лучшими командами, - многообещающее начало оставшейся части сезона".

Битва между баскетбольным клубом "Бавария" и мадридским "Реалом" также стала большим событием для BMW Group. В 20-й игровой день Евролиги на паркете BMW встретились два клуба с международной репутацией, оба из которых сотрудничают с компанией. Помимо партнерства с мюнхенским клубом, которое было начато в июле 2023 года, BMW Испания также является устойчивым партнером мадридского "Реала" с 2022 года и поставляет полностью электрические автомобили всем игрокам и руководству ведущих баскетбольных и футбольных команд. Учитывая это, BMW не только сделала пожертвование за данки, забитые баскетбольным клубом "Бавария" в триллере Евролиги, но и за каждый данк защитников чемпионов и лидеров таблицы из Испании.

Благодаря этому Серж Ибака, Вальтер Таварес и их товарищи по команде довели общую сумму, собранную для "Данков для завтрашнего дня", до 67 000 евро. SOS-Kinderdorf e.V. использует эти деньги для оказания разнообразной поддержки детям и подросткам из неблагополучных семей на протяжении всей их школьной жизни. SOS-Kinderdorf присутствует в школах и помогает в повседневной жизни - например, в школьной социальной работе, присмотре за детьми во второй половине дня и социальных групповых проектах, чтобы разорвать порочный круг бедности и ограниченных возможностей.