\

BMW 1 Series F40 с передним приводом

обзоры
/01-01-1970
0
0
95

Осталось всего несколько месяцев до того, как популярная BMW 1 серии в кузове хэтчбек будет представлена миру. Автомобиль будет построен на платформе FAAR, которая позволит обеспечить ему полный привод. Это тенденция многих моделей автомобилей баварской компании. Модель первой серии завоевала популярность у многих любителей марки по всей территории Европы, и он по праву заслуживает титула одного из самых забавных автомобилей от баварцев. Особенно интересным выглядит M140i, которая имеет мотор с шестью цилиндрами. Но инженеры компании продолжают заверять покупателей, что разработанная заново платформа, будет обеспечивать оптимальные показатели.

Прототипы автомобиля первой серии в кузове F40 можно встретить на дорогах по всей территории Европы в преддверии своей презентации, поскольку там они проходят финальные испытания. Прохожие люди часто встречают такие автомобили на дороге, и один из любителей марки также недавно увидел BMW 1 серии F40, который был хорошо замаскирован. Возможность сделать несколько снимков на скорую руку не была утеряна. Отчетливо видно, даже невзирая на камуфляж, что пропорции автомобиля были изменены. Но сомнения относительно корней модели сразу отпадают, присмотревшись на внутреннюю часть фонарей и головной оптики, а также классический изгиб от баварцев, расположенный на окне задней двери.

;

BMW 1 серии F40 будет оснащаться двигателем своего семейства, который расположится поперечно. В линейке будут доступны силовые агрегаты на три и четыре цилиндра, которые передают вращение на переднюю ось. В качестве опции можно будет заказать полный привод xDrive. Но наибольшие изменения, которые повлекут за собой преимущества, будут доступны покупателям во внутреннем пространстве автомобиля. Дело в том, что одна из самых больших проблем автомобилей этой серии заключается в отсутствии достаточного пространства в салоне, но поперечное расположение мотора должно полностью исправить этот недочет.

Все модификации, которые будут поставляться покупателям с дизельными моторами, будут размещать под капотом двухлитровые агрегаты, имеющие различные конфигурации: 118d на 148 лошадиных сил максимальной мощности, 120d на 187 лошадиных сил, а также заряженная версия на 228 лошадей M135d. Все модели будут предлагаться покупателям с передним и полным приводом, а заряженная версия будет иметь только привод на все колеса.

С бензиновыми моделями дела обстоят несколько по-другому. В линейке будет доступна одна модель с 1.5-литровым силовым агрегатом на три цилиндра, оснащенная турбиной 118i, максимальная мощность которой достигает 138 лошадиных сил. Среди четырехцилиндровых моторов можно будет отыскать двухлитровые двигатели с турбиной, которые доступны в различных исполнениях: 120i на 187 лошадей, 125i на 221 лошадиную силу, а также 130i на 261 лошадиную силу максимальной мощности. M135i в бензиновом исполнении пока отсутствует.