BMW 2 Series Coupe M240i 2022 года от Manhart

обзоры
/2021-11-08 13:27:34
0
0
92

Прошло буквально неделя после того, как производители Manhart показали широкой общественности доработанную версию X3 M Competition. Но теперь они решили еще раз удивить всех, путем того, что анонсировали пакет обновлений для последнего поколения 2 Series. В качестве основы для постройки автомобиля была использована привлекательная модель M240i. Комплект тюнинга получил достаточно своеобразное название MH2 450. Такое наименование может показаться не очень привлекательным, но это вполне логичное решение, поскольку сначала идет название тюнинг ателье, после чего следует модель, а также количество мощности силового агрегата.

Manhart решили не только придать автомобилю привлекательный внешний вид, но они еще и доработали техническую часть. Шестицилиндровый силовой агрегат в рядной компоновке с турбиной производители довели до 450 лошадиных сил максимальной мощности. В заводском исполнении купе M240i уже на 33 лошадиных силы мощнее модели, на смену которой оно пришло. Но тюнинг-ателье постоянно занимаются поиском путей увеличения мощности. Аналогичная ситуация обстоит и с крутящим моментом, поскольку он в стандарте уже равен 500 Нм, но при установке тюнинг-пакета можно получить 650 Нм тяги.

Набор кастома включает в себя не только увеличение производительности стандартного силового агрегата на 3 литра рабочего объема, так как тюнинг-ателье решили заменить колесные диски нестандартными 20 дюймовыми колесными дисками, которые они решили окрасить в привлекательные черный оттенок с золотой полосой. Применение такого контрастного акцента является логичным, поскольку это фирменный цвет тюнера. В таком же оттенке присутствуют и декоративные полоски на боковой части автомобиля, капоте, крыше и крышке багажника.

Переработанный автомобиль M240i имеет посадку ниже в сравнении со стандартным автомобилем, а также сразу в глаза бросается выхлопная система, изготовленная из нержавеющей стали и она имеет четыре наконечника и регулируемую заслонку. Для того чтобы звук мотора был еще лучше, специалисты ателье решили убрать сажевый фильтр, а также внести определенного рода изменения.

Изменения завершаются достаточно большим количеством деталей из углеродного волокна, которые придают стандартному автомобилю более злой внешний вид. Особая агрессия замечается в задней части, поскольку там расположены достаточно габаритные выхлопные трубы и массивный спойлер на крышке багажника. Приятный штрих, который также можно отметить, это дополнительная светодиодная панель, расположенная над диффузором.