BMW 2002 Turbo 1974 года будет продан на аукционе

обзоры
/29-05-2020
0
0
224

Несмотря на то, что в данный момент ожидается тот факт, что большинство автомобилей будут оснащаться турбированными моторами, такая особенность не всегда была актуальной. Еще в 1970-х годах двигатели с турбонаддувом были сегодня аналогом электродвигателей. Если на дорогах появлялся такой автомобиль, то все обязательно знали об этом, поскольку слово «турбо» было написано на одной из частей автомобиля. Это были первые дни турбированных моторов, и BMW 2002 Turbo был частью той эпохи.

Это был первый серийный автомобиль BMW с турбонаддувом. Но серийное производство такой модели нельзя назвать отличным, поскольку было произведено всего 1672 автомобиля. Скорее всего на этом сказался не тот факт, что производители решили сделать лимитированную серию, а нефтяной кризис, приведший к снижению спроса на такие модели в 1970-х годах. Это привело к тому, что на сегодняшний день такие автомобили стали большой редкостью.

На мероприятии, организованном Silverstone Auctions, организованном в режиме онлайн, в скором времени будет продан с молотка один из таких автомобилей. Специалисты аукциона придерживаются мнению о том, что за данный экземпляр будет выложено от 73 до 85 тысяч долларов.

;

Также, в рекламе утверждается тот факт, что этот автомобиль был отреставрирован в специализированной конторе. В 2007 году уважаемые специалисты Munich Legends очистили до голого металла все днище автомобиля, после чего отремонтировали его и обработали все участки, поддающиеся коррозии. Затем автомобиль был загрунтован специальным составов. После этого он сменил три владельца, а в июне 2009 года был вывезен на территорию Ирландии, а уже в 2014 году вернулся обратно в Великобританию. Несмотря на довольно большой возраст, автомобиль имеет довольно привлекательный внешний вид. В 2016 году его оснастили новой тормозной системой.

Еще одним интересным и привлекательным моментом в этом варианте является его одометр. На данный момент пробег автомобиля показывается в 8 919 километров. Но это не так хорошо как кажется, поскольку одометр уже преодолел один круг в 100 тысяч километров, поэтому настоящий пробег составляет 108 919 километров. Если бы это число было намного ниже, то его стоимость была бы умопомрачительной.

Одна из таких моделей, отличавшаяся отличным состоянием, была продана на аукционе в 2018 году да впечатляющую стоимость в 200 тысяч долларов. Таким образом, это отличная возможность получить предмет коллекции за сравнительно небольшую цену.