BMW 330e Touring против Peugeot 508 PSE

обзоры
/2021-05-20 12:49:48
0
0
181

BMW и Peugeot - это далеко не те автопроизводители, которые постоянно встречаются лицом к лицу. Peugeot - это действительно хороший бренд, но просто встретить сравнение этих производителей в Европе очень сложно. По классике, BMW сравнивается со своими немецкими соседями, но смотреть как компания испытывает конкуренцию от Peugeot довольно интересно. 

Обе машины, которые участвуют в сравнительном тесте, являются сменными гибридными универсалами примерно одинакового размера, на этих показателях общие черты заканчиваются. Peugeot отличается от баварского автомобиля с точки зрения стиля, а также в технической части. Во внешнем виде французский универсал имеет достаточно привлекательный стиль, которого в относительно скучном BMW 330e Touring нет. Но вместе с этим в некоторых местах он имеет слишком большую стилизацию, что может привести к падению актуальности спустя некоторое время. А вот третья серия всегда останется красивой, при этом немного сдержанной. 

Под капотом BMW 330e Touring баварцы поместили проверенный вариант в виде турбированного четырехцилиндрового мотора на 2 литра, который имеет гибридную поддержку. При этом, у БМВ задний привод, а также коробка переключения передач на восемь ступеней. Peugeot при этом получил 1.6 литровый силовой агрегат с четырьмя цилиндрами и турбиной, только вот электромотор установлен не только сзади, но и спереди, что позволяет получить автомобилю полный привод, аналогичный гибриду MINI Countryman. Благодаря этому французский автомобиль получил больше мощности - 355 лошадиных сил против 288 лошадок у BMW.

;

Согласно людям, которые сидели за рулем Peugeot, им достаточно трудно управлять. В автомобиле слишком много режимов для различных переменных, а его аэродинамика может сбить с толку любого водителя. Простые вещи, такие как изменение рекуперативного торможения, тоже имеют связь с довольно большим количеством других настроек. С другой стороны, БМВ во внутреннем пространстве создает ощущение того, что она знакома, так же как и старые автомобили. Да, смотреть на это не так интересно и выглядит все не столь стильно, но удобство использования сразу замечается.

Но ответить на вопрос о том, какой автомобиль лучше очень сложно. Сложности возникают поскольку они оба гибридные универсалы, но выполнены абсолютно по-разному, поэтому однозначно ответить на вопрос о том, что купить, просто невозможно.