BMW 7 Series законсервированная на 23 года

обзоры
/27-03-2020
0
0
398

Недавно на одном из известных мировых аукционов появился довольно интересный лот - BMW 7 серии в кузове E38. Конкретный автомобиль интересен своим состоянием, поскольку на протяжении всего времени с дня приобретения его сохраняли в специальной капсуле, где была налажен циркулирующий воздушный поток. На данный момент пробег автомобиля 1997 года выпуска составляет 254 километра. Продавец заявляет, что он купил эту машину у пожилой женщины, после чего поставил его на консервацию. На момент написания новости последняя ставка составила 62.4 тысячи евро.

Сразу после приобретения автомобиля в 1997 году хозяин поставил его на хранение. По заявлениям продавца - это единственный автомобиль тех лет в мире, который сохранился в первоначальном состоянии. Этого удалось достичь благодаря использованию специального пузыря, обеспечивающего циркуляцию воздуха. В документах на автомобиль у него 1 владелец, что тоже довольно большая редкость для 7 серии тех годов.

;

Приводится в движение этот автомобиль с помощью известного атмосферного V8 с рабочим объемом 4.4 литра, который работает на бензине. Пиковая мощность силового агрегата составляет 286 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент достигает 420 Нм. Все это передается на задние колеса благодаря автоматической коробке переключения передач на 5 ступеней. Благодаря особым условиям хранения машина не только осталась комплектной, но и в ней сохранилась вся новизна.

На момент продажи автомобиль находится в городе Гоголин в Польше, но продавец сказал, что машина может отправится в любую из стран Европейского союза. Дата окончания аукциона - 31 марта, и цены постоянно повышаются.