BMW Alpina B7 умерла после шести поколений

обзоры
/2022-10-08 17:51:48
0
0
168

Стали известны плохие новости. Версия Alpina не будет представлена в 2022 году. Проверенный инсайдерский источник подтвердил это. Однако, из хорошего есть то, что BMW 7-Series вступает в седьмое поколение с новой моделью 2023 года. 

;

Середина весны точно принесет хорошие вести любителям марки выходом BMW 7-Series, осталось подождать совсем немного.

Уже этим сентябрем немецкая автомобильная компания подтвердила, что выпуск B7 останавливается на базе уходящей BMW 7-Series и эта модель станет последней в линейке B7.  Мы точно знаем, какие причины послужили для остановки выпуска этого авто, но полагаем, что связано это с приобретением бренда Alpina в начале весны. 

Кажется, BMW готовится к запуску собственной, сильной, мощной, высокопроизводительной 7-Series на основе лучшего седана. В данном экземпляре присутствует гибрид M760e xDrive мощностью 563 л.с. и электрокар i7 M70 xDrive и под капотом более 600 л.с..

Седанам присущ ряд проблем при продаже, по сравнению с теми же внедорожниками. Люди начали приобретать более комфортабельные модели машин и это нанесло удар по статистике. XB7 от Alpina, очевидно, начала продаваться еще лучше, нежели B7 и вот не так давно стало известно о выпуске обновленной и улучшенной версии к 2023 году.

Основанный на 7-й серии B7, просуществовал шесть поколений. Напомним, ведь первая и уникальная модель была разработана и запущена в производство в 1978 году. Она стала именоваться 7 Turbo как версия BMW 5-Series. Но на базе BMW 7-Series первый B7 увидел свет лишь в 2001 году.

В ноябре 2021 года на экраны вышел фильм о создании B7 – в нем грамотно описан процесс проектировки этого авто и показано интервью с инженерами и основоположником бренда и компании, Буркардом Бовензипеном.

Сегодня уже известно, что будущие машины Alpines начнут собираться на заводах BMW. В свою очередь компания Alpina сконцентрирует свои силы на проектировке машин, запчастей и оборудования.