\

BMW ALPINA B7 xDrive в цвете ALPINA Blue

обзоры
/01-01-1970
0
0
78

В этом году на Палм-Спрингс была представлена версия фейслифтинга BMW 7 серии от ALPINA. Основой для модели B7 xDrive 2020 года стала 7 серия, которая подверглась модернизации с добавлением уникального стиля от тюнинг ателье. Новый автомобиль B7 является моделью люкс класса, которая совмещает в себе высокие эксплуатационные характеристики шестого поколения от ALPINA и третьего поколения B7, доступного к покупке на американском рынке.

Под капотом у автомобиля размещается силовой агрегат V8 на 4.4 литра рабочего объема, который сопровождается двумя турбинами, отличающимися двойной спиралью. В качестве системы питания используется прямой впрыск топлива, совмещенный с системой изменения фаз газораспределения Valvatronic от баварцев. Также присутствует и система переменного газораспределения распределительного вала Double-VANOS. Все это позволяет получить 600 лошадиных сил максимальной мощности в комбинации с 590 Нм крутящего момента в диапазоне от 2 до 5 тысяч оборотов в минуту.

Для набора первой сотни автомобилю потребуется всего 3,5 секунды, а ранняя версия разгонялась за 3.6. Максимальная скорость составляет 400 километров. 

;

Как и в стандартной версии 7-й серии подверглась изменениям радиаторная решетка, которая заметно увеличилась, что в комбинации с новыми фарами небольшой ширины позволяет получить оригинальный внешний вид передней части автомобиля. Над аэродинамикой инженеры потрудились на славу, и автомобиль отлично держит дорогу на высокой скорости, а также стабильно управляется благодаря заднему спойлеру, функциональным воздухозаборникам на переднем бампере и горизонтальным линиям на боковой части автомобиля. 

Отличительной особенностью, которая позволяет сразу узнать автомобиль BMW ALPINA на дроге, является эксклюзивная окраска в цвета ALPINA Blue и ALPINA Green. Отличительной чертой также является и применение современного лака в комбинации с классической внутренней отделкой из дерева Myrtle Luxury Wood, а также накладок на порогах, которые подсвечиваются синим цветом и надписи ALPINA B7.

Тюнинг ателье пока не обнародует окончательную цену на автомобиль, но эксперты предполагают, что за него придется отдать порядка 140 тысяч долларов.