BMW Alpina D3 2020 года

обзоры
/13-05-2020
0
0
186

BMW Alpina D3 - это нечто нереальное. Этот автомобиль, доработанный тюнинг ателье Alpina, является уникальным сочетанием эффективности и производительности, дополненным небольшим количеством роскоши. Самым интересным является тот факт, что ателье доработали не только новый седан, но и универсал.

В качестве основы тюнеры взяли последнюю 3-ю серию BMW. D3 S - это дизельный аналог легендарного бензинового силового агрегата B3, представленный ателье Alpina в конце прошлого года. Силовой агрегат отличается пиковой мощностью в 350 лошадиных сил. Благодаря таким показателям, автомобиль с подобным мотором под капотом разгоняется до первой сотни всего за 4.6 секунды (для кузова универсал показатель немного больше - 4.8 секунды). Максимальная скорость седана составляет 274 километра в час, а универсала - 270.

Такие показатели удалось выжать благодаря установке трехлитрового двигателя BMW с двойным турбонаддувом, дополненным специальным комплектом тюнинга от Alpina. Помимо этого, двигатель отличается мягкой гибридной системой, поэтому он является первым электрифицированным мотором от Alpina.

В мягкой гибридной системе присутствует мотор-генератор, оснащенный ременным приводом, обеспечивающий дополнительные 11 лошадиных сил при сильном ускорении. Тяга передается на все четыре колеса благодаря 8-ми ступенчатой автоматической коробке переключения передач. Коробка также поддалась определенным доработкам от тюнинг-ателье, что позволило автомобилю быстрее реагировать и осуществлять более быстрые переключения передач.

;

Согласно заявлениям производителей экономия топлива во время езды в смешанном цикле будет замечательной, а расход будет достигать порядка 6.5 литров на каждые сто километров. Но, скорее всего официальные показатели будут несколько другими при официальных замерах.

В завершении к списку изменений, касающихся производительности, добавляется спортивная подвеска, тормозная система с повышенной производительностью и фирменные многоспицевые колесные диски Alpina. Помимо этого, на автомобиле установлен аэродинамический обвес, который способствует улучшению эффективности охлаждения, а также увеличению прижимной силы в передней и задней части модели.

Тюнинг ателье Alpina не будет продавать свои модели B3 и D3 S на территории Соединенных Штатов Америки. Единственный автомобиль, которым придется довольствоваться американцам - это B7 на базе 7-й серии, но улучшенная Alpina версия X7 находится в разработке и должна присоединиться к B7 в местных автосалонах в скором будущем.