BMW Classics стартует 13 июля 2024 года

обзоры
/2024-07-09 12:39:42
0
0
42

В этом году BMW Classics - бесплатный летний концерт, который состоится 13 июля в 17:00, - подчеркивает продолжение сотрудничества между BMW Group и Лондонским симфоническим оркестром, который на протяжении последних двенадцати лет дарит превосходную живую оркестровую музыку зрителям на одном из самых знаковых общественных мест в мире, Трафальгарской площади, и десяткам тысяч зрителей по всему миру, которые смотрят ее на YouTube.

Концерт BMW Classics 2024 под управлением Дункана Уорда откроется будоражащим толпу маршем Joyeuse Эммануэля Шабрие, за которым последует столь же неистовая и ритмичная танцевальная пьеса Брамса Rondo alla zingarese. В центральном отделении концерта ЛСО исполняет мировую премьеру нового произведения Джоанны Ли "Beams.bellows.bounds", специально написанного по этому случаю. Это произведение, написанное для оркестра смешанного состава, объединяет музыкантов ЛСО с 50 молодыми музыкантами из восточной части Лондона в рамках программ LSO Discovery. В заключительной половине концерта оркестр исполнит волшебную партитуру балета "Петрушка" Стравинского.

Дэйм Кэтрин Макдауэлл, управляющий директор ЛСО: "Концерты BMW Classics - это изюминка лондонского сезона оркестра, важный пункт в летнем календаре музыкальных событий Лондона и всегда прекрасный момент для захвата аудитории из тех, кто впервые пришел на концерт, и прохожих - нет ничего лучше. От имени ЛСО и наших слушателей на Трафальгарской площади и в Интернете большое спасибо нашему уважаемому партнеру BMW Group и мэру Лондона за то, что сделали это возможным".

Г-н Вальтер Мертль, член правления BMW AG, Финансы: "Мы рады сообщить, что продолжим наше партнерство с Лондонским симфоническим оркестром еще на три года. Благодаря нашему постоянному сотрудничеству 13 июля вы снова сможете насладиться незабываемым концертным вечером с первоклассной живой оркестровой музыкой. Приверженность BMW Group великой музыке является неотъемлемой частью нашей глобальной культурной деятельности, которая уже более полувека вдохновляет людей по всему миру. Я с нетерпением жду выхода на сцену Дункана Уорда, оркестра LSO и молодых музыкантов".

Садик Хан, мэр Лондона: "Я очень рад, что этим летом Лондонский симфонический оркестр вновь выступит в самом сердце нашей столицы на концерте BMW Classics. Трафальгарская площадь вновь станет нашей крупнейшей концертной площадкой под открытым небом, где лондонцы и гости города смогут насладиться бесплатным выступлением. Для молодых музыкантов из Восточного Лондона это также будет фантастическая возможность выступить вместе с ЛСО на этой всемирно известной сцене, ведь мы строим лучший Лондон для всех".

Джоанна Ли, композитор: "Для меня большая честь получить заказ от Лондонского симфонического оркестра на сочинение произведения для молодых музыкантов LSO Discovery, которое они исполнят вместе с LSO. beams.bellows.bounds вдохновлено временем моей работы неподалеку от Трафальгарской площади, когда я часто сидела на площади и наблюдала за танцевальным характером жизни с утра до позднего вечера: от балетных лучей утреннего солнца до наглых гудков такси в циклическом движении и биения сердца демонстрантов, а также буйных переплясов уличных артистов и зрителей. Это произведение подчеркивает важность музыки и музыкантов, и я с нетерпением жду его премьеры на BMW Classics!"