BMW, Ford и Honda создают ChargeScape, ориентированный на зарядку электромобилей

обзоры
/2023-09-14 13:31:52
0
0
283

Сегодня BMW Group, Ford Motor Company и American Honda Motor Co., Inc. объявили о своем партнерстве в создании компании ChargeScape, LLC. Эта новая компания, в равных долях принадлежащая трем гигантам, призвана сделать электромобили (EV) более доступными и выгодными для всех жителей США и Канады.

ChargeScape станет связующим звеном между электросетевыми компаниями, автопроизводителями и энтузиастами-электромобилистами с помощью удобной платформы. Эта инициатива обещает принести значительные преимущества как пользователям электромобилей, так и коммунальным предприятиям.

2023 BMW i4 ChargeScape

Ожидается, что ChargeScape начнет работу в начале следующего года, после получения соответствующих разрешений от регулирующих органов. Это начинание основано на многолетнем сотрудничестве в сфере электромобилей и направлено на упрощение взаимодействия между производителями автомобилей и электросетевыми компаниями.

Платформа позволит коммунальным службам использовать энергию, накопленную в широком спектре электромобилей, и даст возможность пользователям электромобилей экономить деньги, заряжаясь в оптимальное время. Кроме того, она откроет владельцам автомобилей возможность отдавать энергию в сеть в периоды пикового спроса с помощью приложений vehicle-to-grid (V2G).

ChargeScape будет играть ключевую роль в оптимизации использования подключенных аккумуляторов EV, предоставляя ценные данные об энергии для электросетей. Эти данные помогут управлять спросом, согласовывать зарядку с непиковыми часами и увеличивать доступность возобновляемых источников энергии.

Данная инициатива реализуется в период бурного роста индустрии электромобилей, что ставит перед электросетями новые задачи. ChargeScape призвана помочь решить эти проблемы, повысить отказоустойчивость электросетей и подготовить почву для будущих возможностей V2G, снизив при этом выбросы углекислого газа.

;

Кроме того, благодаря использованию возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнце, ChargeScape будет способствовать экологизации сети. Важно отметить, что на протяжении всего этого процесса пользователи EV сохраняют контроль над своими решениями по зарядке и энергопотреблению.

Томас Руменапп, вице-президент по инженерным вопросам BMW of North America, выразил оптимизм по поводу ChargeScape, подчеркнув его роль в продвижении интеллектуальных зарядных решений по всей стране.

Билл Крайдер (Bill Crider), глобальный руководитель отдела зарядки и энергетических услуг компании Ford Motor Company, отметил потенциальные выгоды для коммунальных служб и потребителей электромобилей благодаря услугам ChargeScape по подключению транспортных средств к сети.

Джей Джозеф, вице-президент по устойчивому развитию и развитию бизнеса American Honda Motor Co., Inc. подчеркнул важность этой платформы для достижения углеродной нейтральности и стимулирования использования возобновляемых источников энергии.

Сотрудничество с ChargeScape также позволит получить преимущества управляемой зарядки для большего числа клиентов EV и снизить маркетинговые расходы коммунальных служб. Партнерство с автопроизводителями позволит легче идентифицировать потребителей EV на их территории обслуживания.

ChargeScape планирует обеспечить управляемое планирование зарядки с помощью подключения автомобилей, устраняя необходимость в зарядных станциях с поддержкой Wi-Fi и делая сетевые услуги доступными для всех пользователей EV.

BMW Group, Ford Motor Company и American Honda приглашают других автопроизводителей присоединиться к этой инициативе и раскрыть весь потенциал сетевых услуг ChargeScape после введения их в эксплуатацию. Вместе они намерены добиться положительных изменений для клиентов, общества и отрасли, способствуя более широкому использованию возобновляемых источников энергии в мобильном транспорте.