BMW Gran Coupe 2-й серии. Из бумаги к живому авто.

обзоры
/18-10-2019
0
0
54

BMW представляет нового участника из категории Gran Coupe, чтобы не пропустить растущий сектор рынка. Разработанный, чтобы конкурировать с Mercedes-Benz CLA - и, в меньшей степени, с Audi A3 Saloon - Gran Coupe 2-й серии использует совершенно другую платформу по сравнению с существующим двухдверным купе.  

Фактически это те же основы UKL2, что и у хэтчбека 1-й серии, что делает 2 Gran Coupe замаскированной четырехдверной 1-й серией. Это означает - да, вы уже догадались - Gran Coupe 2-й серии имеет  передний привод, как и 1-я серия. Таким образом, это означает, что в продаже нет заднеприводных или продольно установленных шестицилиндровых двигателей. BMW, тем не менее, считает, что большинство покупателей Gran Coupe действительно не будут возражать, если автомобиль по-прежнему останется с приводом на переднюю пару колес.

Означает ли это, что новая 2-я серия купе будет с передним приводом?

Нет, источники в BMW указали, что замена купе 2-й серии не будет использовать ту же платформу, что и 1-я серия, и вместо этого будет использовать план CLAR производителя. Поэтому, большие, дымные, выгорания заднего привода все ещё будут присутствовать на будущих M2. 

Когда можно купить?

В продаже сейчас 2-я серия Gran Coupe доступна в трех вариантах отделки (Sport, M Sport и M235i xDrive) с самым дешевым (Sport 218i), начиная от 25 000 долларов. Поставки начнутся в марте 2020 года.

Горячие модели с полным приводом

Большинство картинок в галерее относятся к тому, что кажется базовой моделью, но немецкие автошпионы также обнаружили тестируемый автомобиль для пакета M Performance, с нижними бамперами, более агрессивными воздухозаборниками и большими колесами.

Новый автомобиль также может быть оснащен более мощным двигателем с более вытянутыми вытяжными выпускными отверстиями вместо круглых выхлопных труб обычного автомобиля.

Ожидается, что варианты GC Raceier 2-й серии будут поставляться с полным приводом под маркой xDrive, но не обязательно с шестицилиндровым двигателем, как в нынешнем BMW M140i - к сожалению, он вряд ли будет физически соответствовать поперечной ориентации переднего привода.

Что мы знаем о новой семье BMW 2-й серии?

Он будет использовать переднеприводную платформу UKL2, такую ​​как новые внедорожники 1-й серии, X1 и X2 и Mini Countryman. Несмотря на то, что он в первую очередь предназначен для переднеприводных автомобилей, в качестве опции предлагается полноприводная система BMW xDrive. Мы боимся, что заднеприводная компоновка больше не будет от этого поколения.

Сообщается, что BMW 2-й серии Gran Coupe носит кодовое название модели F44, а его длина составит примерно 4,5 метра - аналогично седану Audi A3. В то время как камуфляж мало что дает, ходят слухи, что дизайн фары с двумя глазами напоминает о классическом BMW 2002.

В своем заявлении BMW также отмечает, что «данные о расходе топлива, выбросах CO2 и потреблении электроэнергии» были сделаны в обычном формате правил ЕС. Упоминание о потреблении электроэнергии может указывать на подключаемые или электрические варианты. Учитывая, что 2-я серия будет работать на той же платформе, что и Mini Countryman, может быть предложен подключаемый модуль 2er, например гибрид Countryman Cooper SE ALL4 .

 

Но как насчет 2-й серии Gran Coupe?

Вы знаете, как мы сказали, что это по сути 1-й серии Gran Coupe? Мы не шутили. Передний конец автомобиля почти идентичен, только удлиненная крышка багажника, выступающая сзади, показывает, что это вторая серия. Это достаточно чистый вид, но, конечно, не для всех. Разве мы не можем быть единственными, кто видит уж очень специфичный  BMW X4 в своем стиле?

Двигатели из 1-й серии, так что вы получаете 218i начального уровня (1,5-литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 140 л.с.), мясистый 220-сильный дизель (2,0-литровый 190 л.с.) и флагманский M235i xDrive, упаковывающий 306 л.с. из 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя.Как ни странно, вариантов коробки передач так же много, как и двигателей, к которым они подключены, что означает, что у вас есть шестиступенчатая механическая коробка передач, а также семиступенчатая или восьмиступенчатая автоматика Steptronic. 

Все версии Gran Coupe 2-й серии также имеют ограничение проскальзывания колес, ARB и BMW Performance Control - первая работает для улучшения тяги и снижения недостаточной поворачиваемости, а вторая - для торможения внутреннего колеса во время резких поворотов для повышения маневренности.

Чувствуется ли это как-то иначе, чем в 1-й серии?

Нам придется подождать, пока сможем увидеть первые официальные тесты, прежде чем дать окончательный ответ, но, поскольку 2-я серия Gran Coupe длиннее и шире, чем 1-я серия хэтчбека, вы получаете больше места сзади. Шесть нижних колонтитулов по-прежнему изо всех сил пытаются соответствовать наклонной линии крыши, но дополнительные две двери, безусловно, облегчают вход и выход.

В то же время объем багажного отделения составляет 430 литров (на 40 литров больше, чем у купе 2-й серии), плюс есть умные решения для хранения, такие как скрытое отделение под полом багажника и складывающиеся задние сиденья 40:20:40.