BMW и Алекс Израэль представят REMEMBR на выставке Art Basel в Майами-Бич 2023

обзоры
/2023-12-01 07:19:20
0
0
223

По случаю Art Basel Miami Beach 2023 BMW и Алекс Израэль представят REMEMBR, интерактивную видеоинсталляцию с искусственным интеллектом, которая проведет посетителей в путешествие сквозь время и воспоминания в захватывающем слиянии искусства и технологий. Новый 100-процентный электромобиль BMW i5 сыграл основополагающую роль в том, чтобы вдохновить Израиль на это сотрудничество. Выставка REMEMBR будет представлена с 8 по 10 декабря 2023 года на Art Basel Miami Beach, главной мировой выставке современного искусства. Как глобальный партнер выставок Art Basel, BMW вновь предоставит VIP-автомобили.

Алекс Израэль - известный современный художник из Лос-Анджелеса, известный своими инновационными и заставляющими задуматься работами, которые часто исследуют пересечение популярной культуры, искусства и технологий. Его работы, включающие картины, скульптуры и инсталляции из смешанных материалов, часто черпают вдохновение в яркой культуре и знаковых образах его родного города. Уникальная художественная перспектива Израиля позволяет ему улавливать суть современной жизни таким образом, чтобы это было проницательно и увлекательно. Его сотрудничество с BMW по созданию видеоинсталляции REMEMBR, в которой в качестве основного источника вдохновения использовался BMW i5, демонстрирует его стремление исследовать границы того, каким может быть искусство в цифровую эпоху.

"Было очень приятно встретиться с Алексом в Мюнхене и вместе познакомиться с BMW i5. Его увлечение нашей последней новинкой отражает наше общее стремление объединить мир технологий, дизайна и искусства, чтобы создать нечто поистине необычное. BMW i5 - это автомобиль, который движет вами не только физически, но и эмоционально и образно, как и искусство Алекса", - сказал Домагой Дукец, глава BMW Design.

;

Израиль в тесном сотрудничестве с BMW разработал технологию искусственного интеллекта, которая будет собирать, фильтровать, компоновать и хореографически воспроизводить содержимое камеры телефона посетителя. В иммерсивной инсталляции на семи специально разработанных экранах на Art Basel Miami Beach гостям предлагается познакомиться с гиперпамятью Алекса Израэля и поделиться своей собственной.

"Работа над REMEMBR с BMW стала невероятным опытом обучения. Электромобиль BMW i5 сыграл важную роль в разработке концепции этого проекта", - говорит Алекс Израэль. "Я всегда говорю, что моя настоящая студия - это мой автомобиль. Большинство идей приходит ко мне, когда я еду по Лос-Анджелесу, и мои воспоминания сливаются с моим воображением, рождая новые идеи, пока звучит радио и мимо меня проносится город. i5 с его технологией искусственного интеллекта и функцией "Мои режимы" стал для меня важной вехой в эволюции отношений между человеком и машиной. i5 - это инструмент, создающий память, который поощряет открытия, предвосхищает потребности человека и подстраивает опыт под каждого конкретного водителя. Точно так же наши телефоны помогли устранить этот разрыв, превратившись из простого устройства связи в цифровой дневник - продолжение нашей памяти и внешний жесткий диск в нашем кармане. REMEMBR задается вопросом: что, если бы мы могли пересматривать и делиться всеми этими воспоминаниями в увлекательной форме? Этот проект - свидетельство силы технологии в формировании наших воспоминаний и опыта, и я рад, что посетители смогут познакомиться с ним и с собой в декабре этого года на выставке Art Basel в Майами-Бич", - продолжил Израэль.

"Вот уже более 50 лет BMW инициирует культурное сотрудничество и устанавливает значимые связи со всемирно известными художниками и, как следствие, с любителями искусства во всем мире, поощряя творческий дух, который движет наш бренд вперед и вдохновляет всех нас", - сказал Маркус Кейси, директор по маркетингу BMW в Северной Америке. "Мы рады сотрудничать с Алексом Израэлем в этом проекте, который органично сочетает в себе искусство, технологии и дизайн, как и первый в истории 100% электрический BMW i5".

REMEMBR отражает стремление BMW к инновациям, передовым технологиям и дизайну, которые являются ключевыми характеристиками нового BMW i5. Новый BMW 5 серии - цифровой, динамичный, а теперь, с BMW i5, еще и полностью электрический. i5 олицетворяет радость движения вперед, символизируя интеграцию и расширяя возможности мышления. Он представляет собой эмоциональное острие, сочетающее в полностью электрическом автомобиле магию технологий и дизайн, ориентированный на человека. Режимы BMW My Modes позволяют автомобилю реагировать на настрой водителя с помощью различных сенсорных сред, создавая ориентированный на человека подход к использованию технологий.