BMW и австралийская опера "Опера для всех"

обзоры
/2024-02-11 16:27:45
0
0
46

Парящие симфонии и волнующие высокие ноты звучали на площади Федерации в Мельбурне в субботу, 3 февраля 2024 года, когда тысячи людей пришли на успешный второй австралийский выпуск ежегодной серии концертов BMW "Опера для всех".

Под сияющим голубым небом и под опытным управлением маэстро Брайана Каслс-Ониона четыре лучших певца Оперы Австралии, все из Мельбурна: сопрано Оливия Кранвелл, меццо-сопрано Димити Шепард, тенор Шанул Шарма и баритон Саймон Медоуз в сопровождении Оркестра Виктории бесплатно исполнили подборку самых известных оперных хитов.

Генеральный директор Opera Australia Фиона Аллан (Fiona Allan) присутствовала на концерте и наслаждалась атмосферой. "Было очень приятно приветствовать столько людей на площади Фед, чтобы насладиться еще одним впечатляющим представлением "Опера для всех". Жители штата Виктория собрались в полном составе, включая новичков в оперном искусстве и давних поклонников оперы. Творческое мастерство, которым славится Австралийская опера, достигается благодаря нашим исключительным командам артистов, ремесленников и работников сферы искусства. Это также заслуга тесного сотрудничества с нашими партнерами, спонсорами, донорами и многочисленными сообществами, с которыми мы работаем по всей Австралии. Мы благодарим компанию BMW за их неизменную приверженность идее сделать оперу доступной для большего количества людей благодаря этой глобальной инициативе. Теперь мы с нетерпением ждем нашего захватывающего викторианского сезона 2024 года, первого сезона нашего нового художественного руководителя Джо Дэвиса, который начнется в конце мая двумя совершенно разными постановками - новой постановкой "Тоски" на арене Маргарет Корт и мюзиклом "Бульвар Сансет" в театре Принцессы".

Вольфганг Бюхель, генеральный директор BMW Australia, выразил свой энтузиазм, заявив: "На протяжении более чем пятидесяти лет BMW выступает инициатором сотен культурных инициатив по всему миру, которые поддерживают искусство, джаз, классическую музыку и оперу. Как ответственные корпоративные граждане, мы стремимся инвестировать в людей и общество в странах, где мы работаем. Здесь, в Австралии, мы поддерживаем образование, спорт, искусство и культуру, что помогает Австралии показывать лучшие результаты. Благодаря этой общей приверженности жители Мелбурна собрались на наше второе мероприятие BMW Opera for All, посвященное местным талантливым певцам и музыкантам. Мы благодарим Opera Australia и Orchestra Victoria за их великолепные выступления".