BMW i Ventures объявляет об инвестициях в немецкую компанию Ascon Systems

обзоры
/2023-11-16 16:15:07
0
0
193

Сегодня BMW i Ventures объявила об инвестициях в инновационную немецкую компанию Ascon Systems, которая с помощью цифровых двойников и низкокодовых программных решений обеспечивает трансформацию в промышленную метавселенную. Этими инвестициями BMW i Ventures поддерживает следующий этап цифрового производства, потенциал промышленного метавселенной и цифровое управление цехами в автомобильной промышленности и сфере поставщиков. Общая цель - повышение гибкости и эффективности в этих важных отраслях.

"Йенс Мюллер и его команда в Ascon Systems впечатлили и убедили нас своими перспективными технологиями", - сказал Маркус Берендт, управляющий директор BMW i Ventures. Со своей технологией цифрового двойника Ascon Systems открывает совершенно новые и, прежде всего, более эффективные способы управления цехом в промышленной метавселенной". Будучи партнером NVIDIA, "Аскон" занимает очень выгодную позицию. Мы в BMW i Ventures намерены активно поддерживать это развитие, чтобы обеспечить широкое распространение следующего этапа цифровизации производства".

Ascon Systems прокладывает путь к созданию цифровых фабрик, управляемых данными, и обеспечивает поддержку, объединяя программное обеспечение с низким кодом и высокие технологии в четыре этапа: автоматизация, моделирование, моделирование и гибкость. Реальный цех подключается к виртуальным цифровым двойникам. Решения, принимаемые в реальной среде предприятия, оказывают влияние на цифровых двойников и наоборот. Таким образом, "Аскон Системс" позволяет непрерывно оптимизировать производственные процессы, необходимые работы по техническому обслуживанию и обучению персонала в разных местах.

"Мы очень рады, что BMW i Ventures стала нашим новым партнером", - сказал Йенс Мюллер, генеральный директор компании Ascon Systems. "С помощью нашей платформы компании могут легко создать цифрового двойника своего физического завода. Это позволяет им оптимизировать процессы, выявлять и исправлять ошибки, но самое главное - они могут в цифровом виде моделировать различные сценарии планирования и на основе этого определять дальнейшие шаги по внедрению. В настоящее время мы расширяем "Аскон Системс" и разрабатываем дальнейшие высокотехнологичные решения - также в сотрудничестве с нашими партнерами, - чтобы проложить путь к созданию завода будущего. При поддержке BMW i Ventures мы делаем большой шаг к достижению этих целей".

О BMW i Ventures

BMW i Ventures - венчурный фонд концерна BMW Group, один из наиболее значимых венчурных инвесторов в автомобильной среде. С 2011 года BMW i Ventures поддерживает инновационные и быстрорастущие стартапы в автомобильной сфере. Основное внимание уделяется устойчивым аппаратным и программным решениям, предлагаемым стартапами в транспортной, производственной отраслях и в сфере поставщиков. Фонд успешно инвестировал в устойчивые промышленные решения (такие как Boston-Metal, Natural Fiber Welding или BComp) и участвует в истории успеха более 60 компаний (включая Chargepoint (IPO), GaN Systems (приобретена), Motorway, Our Next Energy, Solid Power (IPO), Tekion и Xometry (IPO)). BMW i Ventures отличается высокой степенью оперативности и независимости и предлагает молодым компаниям высокую степень гибкости. Управляющими партнерами являются Маркус Берендт и Каспер Сейдж. Штаб-квартира компании находится в Маунтин-Вью, Кремниевая долина, а офисы - в Сан-Франциско и Мюнхене. 

О компании Аскон Системс Холдинг ГмбХ

Холдинг "Аскон Системс" соединяет цифровой мир с реальным. Компания разрабатывает бескодовое программное обеспечение на основе моделей и решения Digital Twin, которые позволяют компаниям осуществлять цифровую трансформацию в направлении Индустрии 4.0 и промышленной метавселенной. Цель - автоматизировать промышленное производство, сделать его более гибким и добиться этого независимо от ИТ-программирования. Среди заказчиков - BMW, Mercedes, Bürkert, Drees & Sommer и Läpple. Другими заказчиками являются ведущие компании автомобильного, машиностроительного, авиационного и логистического секторов.
Аскон Системс является участником программы финансирования NVIDIA Inception. Одним из инвесторов является компания BBA Partners. Ascon Systems Holding GmbH является материнской компанией Ascon Systems GmbH, которая была основана в 2017 году. Генеральным директором является Йенс Мюллер. В команде работает 110 сотрудников. Штаб-квартира Ascon Systems находится в Штутгарте, а дополнительные офисы - в Берлине, Майнце, Мюнхене, Хайльбронне и Штаде.