BMW i1 electric. Замена I3 или очередной провал?

обзоры
/25-10-2019
0
0
9

BMW собирается наконец выпустить серию новых электромобилей, обновляя BMW i3 с 2013 года.

Из многих электромобилей, которые планировалось запустить в производство в ближайшие два года, мы узнали, что немецкий автопроизводитель планирует «BMW i1», который будет представлять собой электрический хэтчбек на базе BMW 1 серии. 

BMW утверждает, что на борту полностью электрический модуль, но после BMW i3 в 2013 году компания сосредоточила свои усилия на подключаемых гибридах и до сих пор не выпустила новый полностью электрический автомобиль.

У них есть  Mini Electric,  прибывающий к концу года. У них также есть BMW iX3, полностью электрический внедорожник, который должен поступить в продажу в следующем году. BMW i4 - полностью электрический седан, и BMW iNEXT, полностью электрический кроссовер. Все эти машины будут представлены на рынке в 2021 году.

Хотя мы уже давно знаем, что BMW планирует производить электрические варианты всех своих самых популярных автомобилей, компания теперь поделилась более определенными планами. В интервью Auto Express Роберт Ирлингер, глава подразделения EV компании, сообщил, что BMW планирует представить электрическую версию своего хэтчбека 1 серии под названием BMW i1 уже в 2021 году. Auto Express заявляет, что i1 станет автомобилем «начального уровня», который будет выглядеть как обычный бензиновый автомобиль (подумайте: больше iX3, чем i3 ). Более того, согласно публикации, BMW может запустить i1 уже в 2021 году.

Что будет дальше?

В том же интервью Ирлингер добавил, что у BMW есть гибкость в отношении того, какие модели она может электрифицировать следующими. «Вы увидите электрификацию во всем нашем портфолио», - сказал он. «Мы можем переделать наши переднеприводные, а также заднеприводные платформы, и обе способны показать все технологии - у наших клиентов есть возможность выбора».

Ранее в этом году, на мероприятии NEXTGen, компания BMW заявила, что к 2023 году планирует дебютировать 12 полностью электрических автомобилей и 13 гибридов со сменными модулями. В дополнение к i1, некоторые из первых электромобилей, которые отправятся в автосалоны включают в себя внедорожник iX3 и седан i4.