BMW iNext 2021 года

обзоры
/25-09-2020
0
0
104

В следующем месяце наконец-то состоится презентация нового флагманского автомобиля от баварской компании. BMW iNEXT в первую очередь покажет фанатам марки свое внешнее обличие, а после этого будет представлен салон с большим количеством современных технологий. Это совершенно новый электрический кроссовер, который разрабатывался в виде технологического флагмана компаний с рядом инновационных решений.

Дизайн автомобиля

Этот автомобиль, который предположительно получит название BMW iX, по размеру будет чем-то средним, между моделями X3 и X5, а также предлагаться покупателям с передним приводом. Учитывая то, что в зависимости от комплектации, на автомобиле будут установлены диски от 20 до 22 дюймов, то представить высоту модели не составит особого труда.

На сегодняшний день камуфляж, который размещался на тестовом автомобиле ранее, исчез, и широкой общественности открыта довольно смелая передняя часть машины. В автомобиле установлена большая радиаторная решетка, состоящая из двух частей. В вертикальной решетке применяется сетчатая структура, которая скрывает большое количество датчиков и радаров. Головная оптика довольно гладкая и тонкая, при этом фары соединяются с радиаторной решеткой в своем окончании. На капоте машины располагаются декоративные накладки, которые направлены на то, чтобы подчеркнуть спортивность.

Передний бампер создан в типичном исполнении, поскольку в нем задействован аэродинамический подход, направленный на максимальное снижение лобового сопротивления, что увеличивает запас хода электрического кроссовера. В автомобиле наблюдается типичная стойка в форме буквы C, которая применяется подразделением i, и становится узнаваемым штрихом от дизайнеров.

К сожалению, не все элементы дизайна задней части автомобиля видны человеческому взору, но широко открывающаяся задняя дверь, а также динамически изогнутая задняя часть машины получили подтверждение. Окончательная форма задних фонарей пока не известна, но ожидается что они будут похожи на те, что были представлены в концепт-каре Vision iNEXT, но слегка с измененным дизайном. Основной отличительной чертой от концепт-кара для серийного автомобиля является использование обычных зеркал заднего вида и дверных ручек.

Во внутреннем пространстве ожидается лучший дизайн интерьера для автомобилей БМВ на сегодняшний день. В автомобиле будет располагаться несколько сенсорных экранов, позволяющих управлять автомобилем и выводящих соответствующую информацию, а также большое количество современных технологий. Ожидается, что система iDrive 8 будет устанавливаться в автомобиле и поддерживать новую технологию передачи данных 5G.

Поскольку это самая продвинутая модель от баварцев, то стоит ожидать, что в нем будет установлено большое количество полуавтономных функций для вождения.

Запас хода и аккумуляторы

Согласно слухам, баварские производители будут предлагать покупателям три варианта кроссовера. Диапазон максимальной мощности электрического автомобиля будет изменяться от 300 до 600 лошадиных сил. Одна из моделей также будет отличаться значительным запасом хода, который измеряется по циклу WLTP.

В базовой комплектации автомобиль будет обеспечивать максимальную мощность в 308 лошадиных сил, средняя модель будет выдавать порядка 522 лошадей. Но самой интересной является топовая модель, которая обеспечивает пиковую мощность в 610 лошадиных сил.

Понятным является то, что самым важным аспектом в электромобиле является его запас хода. И тут баварские производители не подвели. Ходят слухи о том, что запас хода на электрической тяге в зависимости от модели будет составлять от 400 до 600 лошадиных сил в случае полной зарядки.

Название, цена и дата выпуска 

Кажется, что баварские производители обратили внимание на то, что автомобиль получит название «iX». Но нужно понимать, что автомобиль будет выполнен в трех различных вариантах, поэтому названия нужно будет как-то изменять.

Скорее всего, после приставки iX будет располагаться числовой значок, что-то вроде iX40, iX50 и iX60. Увеличение цифр будет говорить о том, что модель попросту стоит больше и выдает большую мощность.

К сожалению, цены на автомобиль пока не объявлены. Но основываясь на некоторых прогнозах, а также сравнивая модель с другими продуктами от баварцев, ожидается, что за базовую модель придется заплатить от 70 до 120 тысяч евро.

Производство автомобиля будет запущено в 2021 году, а на американский рынок, согласно слухам, машина отправится в ноябре или декабре того же года.