BMW M Motorsport награждает самые успешные частные команды и гонщиков в сезоне

обзоры
/2023-12-04 09:51:24
0
0
271

В минувшую субботу на церемонии BMW M Sports Trophy Awards, состоявшейся в 61-й раз, BMW M Motorsport наградила самые успешные частные команды и гонщиков за их выступления на гоночных автомобилях BMW по всему миру. На этот раз Turner Motorsport возглавила рейтинг команд, а Михаэль Шрай (GER) стал триумфатором в рейтинге гонщиков. Генеральный директор BMW M Францискус ван Меель поздравил победителей на месте, а также отдал дань уважения многолетней команде GT3 Walkenhorst Motorsport, которая в 2024 году столкнется с новым вызовом и будет представлять цвета BMW M Motorsport только на BMW M4 GT4.

"В BMW M Motorsport уже несколько десятилетий существует традиция предоставлять частным командам и гонщикам большую сцену, которую они заслуживают как посланники BMW и BMW M по всему миру в конце каждого гоночного сезона, вручая награды BMW M Sports Trophy", - сказал Франциск ван Меель. "Я благодарю всех участников за их преданность и самоотверженность и сердечно поздравляю победителей. Особенно это касается занявших первое место Turner Motorsport и Михаэля Шрея, которые внесли значительный вклад в общий очень успешный сезон для семьи BMW M Motorsport. В то же время я желаю Walkenhorst Motorsport, которой предстоит новый вызов в секторе GT3 в 2024 году, всего наилучшего! Мы всегда будем помнить общие победы - особенно триумф на "24 часах Спа-Франкоршам" - и с нетерпением ждем продолжения совместной работы в GT4".

В период с 2013 по 2023 год Walkenhorst Motorsport выступала на автомобилях BMW M Motorsport GT3. В 2018 году команда отпраздновала самый большой успех в своей истории, одержав победу в 24-часовой гонке в Спа-Франкоршам (BEL) на BMW M6 GT3. Walkenhorst Motorsport также отлично представляет цвета BMW M Motorsport в DTM и других высококлассных гоночных сериях GT. В 2023 году команда выиграла пять сезонных гонок Nürburgring Endurance Series (NLS) на BMW M4 GT3 и завоевала титул в NLS Speed Trophy. Кроме того, они выиграли титул GT в Азиатской серии Ле-Ман. Walkenhorst Motorsport заняла четвертое место в командном зачете BMW M Sports Trophy.

;

На этот раз в командном зачете лидирует североамериканская команда Turner Motorsport. Благодаря высоким результатам BMW M4 GT3 в IMSA WeatherTech SportsCar Championship и Fanatec GT World Challenge America, а также победам BMW M4 GT4 в IMSA Michelin Pilot Challenge и IMSA VP Racing SportsCar Challenge, команда Уилла Тернера одержала победу, набрав 1 165 очков. BimmerWorld Racing и Adrenalin Motorsport заняли второе и третье места.

В зачете пилотов первенствовал Михаэль Шрей, набравший 912 очков, в основном благодаря победе в европейской серии GT4. Он также добился успеха в NLS. Второе место в зачете пилотов занял его партнер по команде Hofor Racing by Bonk Motorsport в Европейской серии GT4 Габриэле Пьяна (ITA). Третье место занял Чендлер Халл (США).

"Поздравляем все команды и гонщиков BMW M Motorsport, которые отметили успехи в этом сезоне - особенно победителей сегодняшнего награждения", - сказал Бьорн Леллманн, руководитель отдела клиентских гонок BMW M Motorsport. "Мы оглядываемся на фантастический сезон для наших гоночных автомобилей. BMW M4 GT3 завоевал титулы в серии IMSA, GTWC Europe Gold Cup, British GT, Italian GT, NLS и Asian Le Mans Series, а также выиграл такие крупные индивидуальные соревнования, как "24 часа Спа-Франкоршам", "24 часа Дубая", "9 часов Кьялами" и "8 часов Индианаполиса". BMW M4 GT4 завоевал титулы в Европейской серии GT4, IMSA Michelin Pilot Challenge, VP Racing SportsCar Challenge, GT4 Asia и GT4 America. Кроме того, мы увидели великолепные трофеи бренда с BMW M2 CS Racing. Особые поздравления Adrenalin Motorsport за шестую подряд победу в общем зачете NLS - невероятное достижение! Не терпится увидеть, как наши команды и гонщики будут стремиться повторить этот выдающийся рекорд в 2024 году".

Пилот BMW M works и посол BMW SIM Racing Бруно Спенглер (CAN) вручил награды, которые впервые включали в себя признание лучших участников BMW M SIM Trophy, виртуального аналога BMW M Sports Trophy. Были отмечены те гонщики, которые добились наибольших успехов на виртуальных гоночных автомобилях BMW M.