BMW M2 CS выдает 484 лошадиных силы

обзоры
/26-08-2020
0
0
57

Недавно один из известных немецких автомобильных журналов провел тесты ограниченной серии BMW M2 CS, из которого выплыла максимальная мощность модели в 484 лошадиных силы. Такие максимальные показатели существенно превосходят указанные в спецификации производителя, 444 лошадиных силы. Конечно, тот факт что баварцы очень часто недооценивают свои моторы, не является секретом ни для кого. За прошедшие годы широкая общественность увидела несколько моделей, которые отличались большей мощность, в сравнении с заявленной.

Под капотом M4 CS в кузове F82, установлена более мощная версия силового агрегата S55, которая развивает максимальную мощность в 450 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента, и этот автомобиль вместе с M2 CS ознаменует своим появлением конец серии M2 в кузове F87 в октябре. Что касается программного обеспечения, то управление силовым агрегатом под капотом автомобиля, то оно тоже потерпело изменения. Производительность мотора была увеличена на 40 лошадиных сил, а при этом крутящий момент остался на уровне в 550 Нм, в сравнении с моделью BMW M2 Competition.

Интересным является тот факт, что программное обеспечение коробки переключения передач в модели M2C тоже потерпело изменения, позволяющие улучшить использование шестеренок, подобно программному управлению дифференциала и рулевого управления. В автомобиле серийного образца установлена шестиступенчатая механическая коробка переключения передач, а в качестве дополнительной опции покупателям предлагается установка автомата на 7 ступеней, оснащенным двойным сцеплением.

;

Выхлопная система на автомобиле M2 CS также была несколько изменена, что дало возможность получить от модели более басистый звук работы мотора, в сравнении с версией Competition. Новая система выхлопа оснащена обновленным средним демпфером и увеличенными выхлопными трубами, которые выполнены в стиле всех моделей CS, что дает возможность увеличить громкость звука автомобиля. Но по словам очевидцев, которые слышали автомобили с европейскими фильтрами OPF, передвигающиеся по трассе, звук не очень сильно отличался от версии M2 Competition.

Компания планирует запустить модель BMW M2 CS в продажу уже в этом году по рекомендованной розничной цене в 83 600 долларов (для рынка Америки к этой стоимости добавляется налог в 995 долларов). Первоначально в сети появлялись слухи о том, что для Американского рынка будет разработано 500 экземпляров, но потом появилась информация о том, что это количество будет меньше. Официального подтверждения от производителей касательно количества автомобилей нет, но есть приблизительные показатели в количестве от 350 до 400 моделей.