BMW M4 GT3 разбился во время испытаний

обзоры
/2021-06-29 16:05:01
1
0
206

В эти выходные должна была стартовать 24-часовая гонка на выносливость на Нюрбургринге, где планировалось участие BMW M4 GT3. И это был действительно поворотный момент для производителей, поскольку именно M4 GT3 в обязательном порядке станет флагманским гоночным автомобилем компании в будущем, придя на смену M6 GT3, принимавшему участие в различного рода соревнованиях. Но, к большому сожалению, автомобиль попал в аварию во время заключительного этапа испытаний перед гонкой, и инженерам не удалось провести нормальный ремонт за ночь.

Ввиду этих обстоятельств, представительству компании пришлось перенести дебют гоночного автомобиля на неопределенный срок. Возможность принять участие у команды BMW M Motorsport была в понедельник и вторник, и это были официальные тесты SRO перед 24-часовой гонкой в ​​Спа-Франкоршам.

После того, как новый автомобиль впервые выступил на автодроме в Бельгии, подразделение BMW M Motorsport пришли к положительным заключениям во всех областях характеристик. За рулем автомобиля поочередно находились пилоты Аугусто Фарфус, Марко Виттманн и Ник Йеллоли. В пятницу также проходили подготовительные заезды на Нюрбургринг-Нордшляйфе, и они оказались очень хорошими. Только ближе к концу сессии случилась авария. Причиной инцидента стала техническая проблема, поэтому Шелдон Ван дер Линде не справился с управлением и врезался в ограждение.

;

Майк Крак, глава BMW M Motorsport, уже дал по этому поводу следующие комментарии: «Очень жалко, что тестовая неделя с BMW M4 GT3, которая до этого момента имела невероятные успехи, закончилась преждевременно. Мы также очень сильно жалеем, что по этой причине пришлось отложить гоночный дебют автомобиля, которого все очень ждали. Мы решили отказаться от участия в гонке NLS в субботу, поскольку в результате столкновения с ограждением автомобиль был очень сильно поврежден. Такое решение далось нам очень тяжело, но теперь у команды есть приоритетная задача, которая касается выяснения причин аварии. 

Во время разработки нового автомобиля очень часто приходится сталкиваться с техническими проблемами. Именно для выявления потенциальных слабых мест на этапе разработке и последующего их устранения и предназначены столь интенсивные тесты. На данный момент все силы инженеров подразделения направлены на выяснение причин столкновения».