BMW M5 CS в награду за MotoGP 2021

обзоры
/2021-11-19 13:25:09
0
0
57

Французскому гонщику Фабио Квартараро подарили блестящий автомобиль M2 CS еще в прошлом году за то, что он получил звание самого быстрого гонщика в соревнованиях MotoGP. И в эти выходные он сделал это вновь, но в этот раз его наградой был несколько иная модель, поскольку им оказался мощнейший и быстрейший серийный автомобиль от баварцев BMW M5 CS.

Производители уже в 19-й раз вручают данную награду самому успешному гонщику, который одерживает победу во время прохождения квалификации на MotoGP. Традиционно эта награда является заряженным автомобилем от подразделения M. После того, как борьба за первенство была завершена еще в октябре, 22-летний гонщик, которому дали кличку «Эль Дьябло» в зачете BMW M Award сумел получить 318 очков, что давало ему 15 баллов преимущества в сравнении со своим ближайшим соперником.

Максимально мощный седан был подарен на заключительной гонке в Валенсии в прошлые выходные своему законному владельцу, при этом он имеет потрясающий окрас Brands Hatch Grey Metallic. Фабио Квартараро получил пять побед на гонках 2021 года, поэтому автомобиль ему вручал сам начальник подразделения M, Францискус ван Миль.

Баварские производители в сотрудничестве с гоночным сезоном MotoGP на протяжении целых 23 сезонов поэтому начиная с 2013 года они раздавали автомобили M быстрейшим гонщикам на соревнованиях. Марк Маркес, без сомнений, поставил абсолютный рекорд если учитывать тот факт, что он получил победу 7 раз подряд, а также стоит отметить Валентино Росси и Кейси Стоунер, поскольку они получили по три победы. Фабио Квартараро на данный момент сравнялся со своим соперником Хорхе Лоренцо, поскольку у них есть по две победы. При этом Сет Гибернау и Ники Хайден одержали победу в соревновании BMW M Award только по разу.

На данный момент модель M5 CS является флагманским автомобилем подразделения BMW M, по крайней мере до того момента, как появится XM. Его приводит в движение силовой агрегат V8 с рабочим объемом в 4.4 литра, который благодаря двум турбинам выдает пиковую производительность в 635 лошадиных сил. До этого не было более мощного баварского автомобиля, который можно использовать на дорогах общественного пользования. Такие показатели дают возможность седану набирать первую сотню всего за 3 секунды, при этом от нуля до 200 километров в час он разгоняется всего за 10.3 секунды. Максимальная скорость составляет 305 километров в час, но она ограничена электроникой.

В 2022 году подразделение BMW M будет отмечать свой юбилей в 50 лет, поэтому они уже начинают подготовку к проведению специального юбилейного мероприятия на MotoGP. К сожалению, на данный момент никаких подробностей нет, но всем очень интересно узнать, какой именно высокопроизводительный автомобиль будет представлен подразделением в следующем году.