BMW M5 с электрической мощностью 1000 л.с.

обзоры
/14-08-2020
0
0
84

Новое поколение автомобилей BMW M5 станут первым вариантом продуктов M Division, которые будут оснащены исключительно электрифицированными силовыми агрегатами. Это громкое заявление, которое несет в себе ряд довольно интересных фактов. Во-первых, можно смело утверждать, что следующее поколение автомобилей M5 будет электрифицировано и лишено двигателя внутреннего сгорания. Во-вторых, первые модели M5 будут доступны покупателям с двумя различными силовыми агрегатами. В первом случае клиентам будет предлагаться гибрид, который способен работать как на электрической тяге, так и на бензиновой, а вторая модификация будет полностью электрической.

Поэтому, автомобили следующего поколения M5 будут оснащаться не только гибридной трансмиссией, но и предлагаться с полностью электрическим вариантом. Согласно новому отчету одного из авторитетных изданий, первый вариант будет оснащен такой же гибридной трансмиссией, как и предстоящий автомобиль X8 M, с силовым агрегатом V8. В то время как полностью электрическая версия будет оснащаться исключительно электрическими моторами, которые будут выдавать колоссальную мощность в 1000 лошадиных сил.

Поговаривают, что этот новый автомобиль будет построен на базе архитектуры «CLAR WE», поэтому в автомобиле будет установлено три электрических двигателя, два из которых будут располагаться на задней оси, и один на передней. Общая мощность этих силовых агрегатов составляет 750 кВт, что в эквиваленте примерно соответствует 100 лошадиных сил. Такие показатели способны сделать автомобиль не только первым электрическим вариантом в своем роде, но и самым мощным M5 с довольно большим отрывом от предыдущего поколения.

;

Согласно отчету, производители также нацелены обеспечить дальность хода порядка 700 километров, согласно шкале WLTP и разгон до первой сотни всего за 2.9 секунды. Согласно данным, несмотря на то, что автомобиль практически в два раза мощнее нынешнего поколения M5, он не будет обеспечивать большую динамику. Но модель должна вести себя намного режче, поскольку крутящий момент от электродвигателей будет доступен сразу же и на любых оборотах. 

Что касается гибридной версии M5 следующего поколения, то она будет оснащена мотором внутреннего сгорания и несколькими электродвигателями. Вся эта система в общем будет выдавать максимальную мощность в 750 лошадиных сил в комбинации с 737 Нм крутящего момента. Конечно, эти показатели официально не подтверждены, но кажутся вполне возможными. Это будет точно такая же трансмиссия, которая будет применена в грядущем автомобиле BMW X8 M. 

Но не стоит ожидать появление автомобиля в ближайшее время, поскольку M5 следующего поколения будет представлена публике не раньше, чем в 2024 году. Никакой конкретной информации по поводу предположительной даты презентации, к сожалению, нет, но все данные приходят от достаточно авторитетного источника, поэтому есть все основания, доверять им. Так что, несмотря на то, что информация еще не подтверждена производителем, следует относиться к ней с достаточной серьезностью, и ждать что следующее поколение M5 будет иметь мощность в 1000 лошадиных сил.