BMW планирует делать больше 100 000 защитных масок в день

обзоры
/13-04-2020
0
0
321

На прошлой неделе баварские производители предоставляли довольно смутную информацию, касательно своих планов по производству защитных масок, направленных на борьбу с пандемией коронавируса. Но вот спустя несколько дней BMW объявили о том, что первые системы, предназначенные для изготовления респираторных масок, уже едут к цехам. Оливер Ципсе, являющийся генеральным директором BMW заявил о том, что системы разрабатывались с возможностью производства более 100 тысяч масок в сутки, что позволит эффективно устранить нехватку средств индивидуальной защиты.

Но на этом производители не останавливаются, поскольку в качестве временной меры для борьбы с нынешней ситуацией, они уже передали правительству Баварии более миллиона защитных масок и примерно такое же количество перчаток. Почти три недели назад Баварская организация Красный Крест получила пожертвование от производителей автомобилей.

BMW поставили перед собой цель в виде поддержки людей, работающих в медицинской сфере, с помощью оборудования, которое даст им возможность заботится о пациентах, больных коронавирусом, меньше поддавая себя рискам. К большому сожалению, огромное количество медиков заразились COVID-19 из-за того, что у них отсутствовало надлежащее защитное оборудование в Германии, а также соседних странах Юга.

На первых этапах компания планирует поддерживать не только медицинских работников путем производства масок для индивидуальной защиты, а потом системы планируют использовать и для производства средств защиты, направленных на клиентов и сотрудников компании. С точки зрения производителей, для BMW очень важным является необходимость возобновления регулярных операций с клиентами в дилерских центрах. Для достижения этой цели по всему миру требуется очень много защитных масок, которые дадут возможность безопасно вести бизнес во время эпидемии.

Что касается самого бизнеса, то еще очень рано давать оценки тому, насколько баварские производители будут затронуты кризисом из-за пандемии. Но уже ни для кого не секрет, что коронавирусная инфекция привела к тому, что спрос практически на всех мировых рынках, существенно снизился. Это бесспорно существенно затрудняет продажи автомобилей премиального класса.

На данный момент никакой информации о том, когда автопром и мировая экономика выйдут из кризиса, к сожалению нет.