BMW продлевает срок службы батареи на i3 до 8 лет или 160 000 км

обзоры
/03-01-2020
0
0
344

Баварская компания BMW по прежнему возлагает большие надежды на свой электромобиль i3. В прошлом году немецкий производитель сделал громкое заявление, что производство модели будет продолжатся более 7 лет, и революционный автомобиль не будут снимать с конвейера до 2024 года. На данный момент i3 стремительно набирает популярность в своем сегменте. А также, довольно приятным стал тот факт, что с новым годом, баварцы увеличивают гарантию на батарею на территории Европы до 8 лет или 160 тысяч километров пробега.

Согласно заявлениям производителей, максимальная дальность движения автомобиля уменьшается немного, даже после сравнительно большого пробега. Увы, владельцы и фанаты марки не получили точное число. Помимо этого, еще ни одна высоковольтная батарея, установленная в i3 не стала заменена ввиду преждевременного выхода из строя или старения. Так как, потенциал батареи после преодоления 100 тысяч километров не исчерпывается, как ранее заявляли производители, теперь компания решила расширить европейскую гарантию на батареи в новых i3.

;

Это положительное заявление, поскольку огромное количество клиентов считают одной из основных проблем, противостоящих выбору электромобиля, износ батареи м уменьшение её емкости со временем. Еще одной проблемой для владельцев электромобилей является то, что происходит с батареями после того, как они изнашиваются. Баварцы постарались решить этот вопрос максимально быстро и эффективно, разработав решения для повторного использования батарей, которые больше не смогут использоваться в автомобилях. После исхода своего ресурса, устанавливать их в электромобиль повторно по-прежнему нельзя, а вот играть роль стационарных накопителей энергии они могут успешно.

Как пример, можно привести высоковольтные аккумуляторные батареи, которые использовались в транспортных средствах для тестов, а также полученных клиентами, участвующими в программе по модернизации BMW i3. Эти элементы питания теперь используются на заводе в Лейпциге, где отлично служат для хранения электрической энергии, получаемой благодаря ветровым турбинам.

Также, в скором будущем, может появится и новая батарея для i3, поскольку центр аккумуляторов BMW старается бросить максимальные силы на то, чтобы найти способ накопления еще большего количества энергии при тех же компактных размерах. Последний раз модель обновилась в 2018 году, когда публике представили модификацию на 120 Ач.