BMW стали самыми экологичными производителями

обзоры
/24-11-2020
0
0
65

Недавно усилия компании BMW в области экологичного автомобилестроения наконец-то получили признание. S&P Dow Jones Indices опубликовали рейтинг компаний производителей, в которых баварцы оказались на первой позиции. Рейтинг сделал компанию самым устойчивым производителем автомобилей в мире, поскольку она набрала 80 баллов из 100 возможных.

Баварские производители также являются единственными, кто постоянно замечается в данном рейтинге с момента создания Индекса устойчивости Доу-Джонса. В 2020 году было изучено и распределено 39 компаний автомобильной отрасли. Результаты, зафиксированные в опросе, перечисляют BMW Group как компанию, которая разработала и применила улучшения во всех трех ключевых областях оценки, среди них выделяют следующие: управление и экономические, экологические и социальные аспекты.

Оливер Ципсе, председатель правления BMW сказал следующее: «Борьба с глобальным потеплением и наша политика использования ресурсов определяет будущее не только компании БМВ, а и нашего общества в целом. Поэтому нами было принято решение о том, чтобы сделать устойчивость и эффективность использования ресурсов центром согласования бизнеса, а также этот подход был закреплен во всех подразделениях. В первую очередь, это рассматривается как важный строительный блок для успешного формирования будущего, поскольку наша бизнес-модель и устойчивость абсолютно неразделимы».

;

Но несмотря на все это, такой успех компании не был достигнут очень быстро.Баварская компания неуклонно придерживается установленных стандартов в отношении устойчивости производственного процесса и экологичности в этом аспекте. При этом, с 2006 года выбросы угарных газов на заводах компании по всему миру было сокращено на 70 процентов, при этом потребление энергии для производства каждого автомобиля в это же время было снижено на 40 процентов. Что касается выбросов вредных веществ в атмосферу от самих автомобилей, замечено, что они выделяют на 42 процента меньше, в сравнении с 1995 годом.

Двигаясь вперед, компания планирует еще больше сократить выбросы к 2030 году. Производители поставили себе цель сократить к концу десятилетия еще на 30 процентов от текущих показателей. В настоящее время BMW стремится к тому, чтобы сократить выбросы от производства еще на 80 процентов в сравнении с показателями 2019 года. Это в сравнении с 2006 годом будет показывать уменьшение на 10 процентов.