BMW выбирает AWS для создания платформы автоматизированного вождения нового поколения

обзоры
/2023-09-11 09:59:23
2
0
329

Сегодня компания Amazon Web Services ("AWS") объявила о том, что BMW Group выбрала AWS в качестве предпочтительного облачного провайдера для своей платформы автоматизированного вождения. BMW Group будет разрабатывать свою систему помощи водителю нового поколения (ADAS) с использованием AWS, что поможет внедрить новые функции для следующего поколения автомобилей "Neue Klasse", выпуск которых намечен на 2025 год. Новая облачная система будет использовать уже существующий облачный центр данных BMW на AWS, а также вычислительные возможности AWS, генеративный искусственный интеллект (generative AI), Интернет вещей (IoT), машинное обучение и возможности хранения данных, что позволит ускорить создание высокоавтоматизированных автомобилей BMW.

"В ближайшее десятилетие привычки и ожидания потребителей приведут к большим изменениям в автомобильной промышленности, чем те, которые мы наблюдали за последние 30 лет", - заявил д-р Николай Мартин, старший вице-президент подразделения Driving Experience компании BMW Group. Это только начало новой эры высокоавтоматизированного вождения, подпитываемого инновациями в области технологий и техники". Сотрудничая с AWS, BMW Group вместе с нашим партнером, компанией Qualcomm Technologies, создает нашу новую платформу автоматизированного вождения на базе масштабируемой, безопасной и надежной инфраструктуры AWS. Мы используем возможности AWS, чтобы помочь реализовать следующее поколение функций автоматизированного вождения и парковки BMW".

ADAS поддерживает современных водителей с помощью систем раннего предупреждения и возможностей, которые делают вождение более безопасным и комфортным. Эти системы используют передовое программное обеспечение и бортовые датчики для предупреждения водителя, автоматического торможения и рулевого управления для улучшения характеристик автомобиля на дороге. Разработка платформы ADAS нового поколения на базе AWS позволяет инженерам BMW Group быстрее реагировать на запросы клиентов и предоставлять новые функции для улучшения качества вождения. Такая эффективность, поддерживаемая облачными вычислениями, поможет BMW продолжить разработку инновационных функций для автомобилей Neue Klasse и сконцентрировать внимание водителей на дорожных впечатлениях.

BMW Group также присоединилась к Qualcomm Technologies, Inc. для совместной разработки систем автоматизированного вождения нового поколения на базе открытой и модульной платформы Snapdragon Ride Platform. Эти системы оснащены интегрированным программным стеком Ride Vision, обеспечивающим 360-градусное восприятие автомобиля. Совместно с AWS и Qualcomm Technologies инженеры BMW Group получают доступ к ведущему оборудованию, программному обеспечению для технического зрения и облачным возможностям в рамках комплексной платформы для разработки систем автоматизированного вождения. Размещение платформы автоматизированного вождения BMW Group в "облаке" позволяет устранить разрозненность команд разработчиков программного обеспечения для автомобилей в BMW Group и способствует расширению глобального сотрудничества с поставщиками для ускорения инноваций в области автоматизированного вождения.

;

"По мере того как автомобильная промышленность переходит на новую высокопроизводительную, маломощную и масштабируемую архитектуру программно-определяемых транспортных средств, мы гордимся тем, что продолжаем наше давнее стратегическое сотрудничество с BMW Group, направленное на разработку более безопасных и надежных технологий помощи водителю на основе искусственного интеллекта в масштабе всей страны", - сказал Накул Дуггал (Nakul Duggal), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения автомобильных и облачных вычислений Qualcomm Technologies, Inc. "Решение Qualcomm® Cloud AI 100 и платформы Snapdragon Ride Platforms помогают внедрять автомобильные инновации для BMW Group и ведущих брендов по всему миру.  Стратегическое сотрудничество с AWS и BMW позволяет объединить передовые технологии наших отраслей и создать современную облачную среду разработки программного обеспечения".

BMW Group также будет использовать AWS для масштабирования своих мощностей, чтобы справиться со значительным увеличением объема данных, создаваемых и используемых в процессе разработки автоматизированных систем вождения. По мере того как автопроизводители внедряют функции автоматизированного вождения более высокого уровня, такие как адаптивный круиз-контроль, система помощи при парковке и пилотируемое управление, автомобили создают все больше данных, которые инженерные команды могут анализировать и использовать при разработке будущих функций. Эта облачная инфраструктура позволит BMW Group еще быстрее разрабатывать и внедрять новые функции для своих автомобилей, такие как система помощи при сходе с полосы движения, автоматическая смена полосы движения или функция "свободные руки". 

Сервисы AWS позволят создать новую масштабируемую платформу автоматизированного вождения на основе единой эталонной архитектуры, ускорить жизненный цикл разработки и распространить ее на все модели BMW. Например, платформа обеспечивает основу для обработки, каталогизации и хранения в Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) миллионов километров данных о вождении в режиме реального времени. Затем инженеры и специалисты по исследованию данных могут осуществлять поиск, идентификацию и визуализацию соответствующих сцен вождения для разработки и обучения моделей с помощью Amazon SageMaker, сервиса AWS для построения, обучения и развертывания моделей машинного обучения в облаке и на периферии. Инженеры также могут разрабатывать крупномасштабные симуляции на вычислительных станциях AWS для проверки. Благодаря такому подходу BMW Group может более эффективно тестировать и проверять новые версии программного обеспечения, что способствует обеспечению безопасности системы.