BMW X3 и 5-й серии получили награду Top Safety Pick+

обзоры
/2022-10-24 17:43:50
0
0
101

В 2017 году свет увидели машины от BMW X3 и 5 Series. Хоть они и существуют давно на рынке, но стараются не уступать более новым моделям, имея все те же принципы отличной безопасности при вождении. IIHS присудил этим тачкам наивысшую оценку безопасности. В 2022 году данные седан и вездеход обзавелись новым сертификатом Top Safety Pick. Будущие их братья, выпущенные в 2023 году, также получили их.

Для получения награды Top Safety Pick(без знака), в машине должны быть установлены как минимум отличные фары, для движения по дороге с максимальной освещенности пути. Седан и внедорожник уже имеют в базовой комплектации их и получили заслуженный бал. Собрать все баллы тоже можно, но в автомобиле должны быть устойчивы к авариям и иметь следующие "плюшки":

  • Прочность кузова и крыши;
  • Фронтальное малое перекрытие со стороны водителя;
  • Переднее малое перекрытие со стороны пассажира;
  • Умеренное перекрытие спереди;
  • Строгое тестирование подголовников;
  • Оригинальная сторона.
;

Top Safety Pick достаточно сложно получить, несмотря на прохождение всех вышеперечисленных тестов выше. Необходимо внедрить систему предотвращения фронтальных столкновений, проще говоря "лоб-в-лоб". "Автомобиль-пешеход" и "автомобиль-автомобиль" - это самая важная тестируемая часть, машина обязана выиграть повышенный или отличный бал в данных тестах.

IIHS утверждает, что BMW X3 и 5 Series следующего года выпуска полностью прошли вышесказанные тесты. В машинах установлены качественные, стильные фонари, так как это база для седана 5-ой серии. BMW 5 Series показали отличную оценку в системе безопасных ударов "лоб-в-лоб", как с автомобилем, так и с пешеходом. В конце 2024 года нас удивят новым X3, где обещают усилить защиту и надежность в экстремальных ситуациях. Что касаемо 5 Series, то выпуск седана планируется на 2023 год.