BMW X4 M Competition от тюнинг-ателье AC Schnitzer на 600 лошадиных сил

обзоры
/13-04-2020
0
0
278

BMW Абу-Даби Моторс недавно представили общественности переработанный автомобиль BMW X4 M Competition, который был оборудован деталями от известного тюнинг-ателье AC Schnitzer. На автомобиле были не только сделаны визуальные изменения, но еще и производились доработки по технической части, что позволило модели развивать максимальную мощность в 600 лошадиных сил и пиковый крутящий момент в 700 Нм, получаемый от силового агрегата M TwinPower Turbo.

В качестве визуальных улучшений в модели заметна установка аэродинамического разветвителя на переднем бампере и окраска кузова в оригинальный цвет под названием Toronto Red. В задней части заметен спойлер на крыше, который выглядит довольно агрессивно, а также кромка багажника, добавляющая необходимую прижимную силу для контроля столь мощного автомобиля.

В стандартном исполнении BMW X4 M Competition благодаря своему новому силовому агрегату с шестью цилиндрами S58, с рабочим объемом в 3 литра, способен выдавать до 510 лошадиных сил максимальной мощности и до 600 Нм крутящего момента. Над разработкой двигателя трудились сотрудники отдела BMW M. В тюнинговом исполнении автомобиль способен обеспечить максимальную мощность в поразительные 600 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Скорее всего, таких показателей удалось достичь путем перенастройки электронного блока управления двигателем.

;

Производители заявляют, что в стандартном исполнении автомобиль способен набирать первую сотню всего за 4.1 секунды, но после увеличения мощности внедорожник должен набирать такую скорость в диапазоне порядка 3 секунд.

Как и ранее, ателье AC Schnizer производители дополнительные работы и с подвеской автомобиля. Следовательно, в пакет тюнинга входит и новая перенастроеная подвеска, которая делает автомобиль более низким для лучшей управляемости в поворотах.

Стоимость классической версии X4 M на территории Соединенных Штатов Америки составляет 73 400 долларов. За версию Competition придется заплатить дополнительные 7 тысяч долларов. Но информации о том, сколько будет стоить тюнингованная версия пока нет.