BMW X8 приближается к производству

обзоры
/01-08-2019
0
0
361

Всего несколько месяцев назад баварцы предоставили информацию о разработке нового кроссовера BMW X8. Автомобиль не станет купе-версией предшественника X7, а будет полностью индивидуальным и новым автомобилем. Если автомобиль действительно пойдет в производство, то подразделение M Perfomance будет работать над его улучшением и приданием ему агрессивности. Планируется также будущий запуск X8M, а также модель M Performance.

Решение по поводу производства автомобиля должно быть принято концерном уже к концу 2019 года. Но судя по отчету от Automobile Mag, это решение уже было принято. Американское издание сообщает о том, что руководство уже дало зеленый свет на производство моделей X8. Одна из таких моделей будет оснащаться гибридной трансмиссией M Power, предусматривающей установку электромотора на 168 лошадиных сил максимальной мощности в комбинации с аккумулятором на 60 кВт в час. Этого будет достаточно для того, чтобы автомобиль проехал порядка 100 километров без выбросов вредных веществ в атмосферу.

Из проверенных источников поступила информация о том, что скорее всего будущий автомобиль не будет иметь форму предшественников, а получит свой уникальный дизайн. Ходят слухи о том, что это будет более роскошной моделью. Его цена также будет намного выше X7, и ожидается, что он будет одним из самых дорогих автомобилей концерна.

Скорее всего, на автомобиле будет установлена та же платформа, что и версии X7. Но в автомобиле будет установлено раздельное заднее сиденье, поэтому он будет предусматривать посадку только 4 пассажиров. О том, будет ли возможен вариант установки третьего ряда сидений, пока информации нет.

График производства автомобиля пока не известен, но скорее всего, автомобиль появится в продаже ближе к 2022 году.