BMW XM Label устанавливает новый рекорд для гибридных электрических внедорожников на Pikes Peak

обзоры
/2023-11-06 20:30:15
0
0
194

Первый в истории BMW XM Label - самый мощный серийный автомобиль компании на сегодняшний день с 738 л.с. и 738 фунт-фут крутящего момента - установил новый рекорд для гибридных электрических внедорожников на Pikes Peak в Колорадо-Спрингс 21 сентября 2023 года во время официально сертифицированного заезда.

После предыдущей попытки установить рекорд в июне во время 101-го заезда Broadmoor Pikes Peak International Hill Climb гонщик BMW Мэтт Маллинз вернулся на трассу в прошлом месяце на автомобиле BMW XM Label при поддержке Rhys Millen Racing. Достигнув вершины за 10:48:60, Маллинз превзошел предыдущий рекорд дня гонки почти на полторы секунды.

Чтобы показать, как человек и машина готовятся к такому экстремальному испытанию, BMW пригласила съемочную группу, которая следила за Маллинзом и его командой на каждом этапе. В результате получился эмоциональный двухсерийный короткометражный фильм, рассказывающий о душераздирающих минутах неудачной первой попытки, а затем о захватывающих дух высотах успеха на вершине горы. Обе части фильма доступны на официальном YouTube-канале @BMWUSA.

;

"Поздравляем Мэтта Маллинза и всю команду, создавшую вдохновляющее путешествие к вершине одного из самых сложных и исторических подъемов в мире на неудержимом BMW XM Label", - сказал Маркус Кейси, директор по маркетингу BMW в Северной Америке. "Пайкс Пик - это лучший полигон для элитных спортсменов, и мы очень рады, что получили звание самого быстрого гибридного внедорожника благодаря сочетанию впечатляющего автомобиля и столь же впечатляющего водителя мирового класса".

Уникальная по сложности трасса Пайкс Пик, включающая в себя более 150 поворотов на ошеломляющих высотах, начинается на высоте 9390 футов над уровнем моря и заканчивается на 14115-футовой вершине Американской горы. Репутацию Пайкс Пик по сложности можно сравнить только с ее легендарным статусом в истории автоспорта, насчитывающим более ста лет. С 1916 года участники, поклонники гонок и представители СМИ со всего мира съезжаются на "Гонку к облакам", чтобы увидеть лучшее в соревнованиях по подъему на гору.

BMW XM Label - образец смелости, яркий дизайн и высокая производительность. Под капотом находится 738-сильная гибридная электрическая трансмиссия, созданная на базе новейшего гоночного автомобиля BMW M Hybrid V8. Передавая мощность через 8-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания с турбонаддувом и электромотор, BMW XM Label обеспечивает быстрый разгон с повышенной эффективностью и минимальным количеством вредных выбросов. Салон, в равной степени ориентированный на роскошь и производительность, оснащен материалами высочайшего качества, такими как стеганые алмазами сиденья из кожи BMW Individual Vintage Merino, расположенные под трехмерной скульптурной призматической облицовкой, содержащей 100 отдельных светодиодных ламп.

Мэтт Маллинз является профессиональным гонщиком уже более двух десятилетий. Участвовавший в шести крупных гоночных сериях в перерывах между работой в качестве ведущего каскадера в голливудских фильмах, Маллинз занимает должность главного инструктора BMW по вождению в BMW Performance Center в Южной Каролине. Помимо основной работы, Маллинз помогает BMW творить историю. В 2018 году он входил в состав команды, которая установила пару рекордов Гиннесса, совершив самый длинный в мире дрифт - более 230 миль и 8 часов за рулем F90 BMW M5, при этом умудрившись в середине дрифта синхронно дозаправиться с помощью специально построенного заправочного автомобиля F10 BMW M5.