BMW XM почти без камуфляжа

обзоры
/2022-05-23 05:09:57
0
0
106

Несмотря на то, что баварские производители пригласили группу журналистов для того, чтобы протестировать новый гибридный внедорожник XM, его внешний и внутренний вид все еще оставался покрыт слоем камуфляжа. Теперь информации стало намного больше, так как автомобиль был замечен практически без маскировки, передвигающимся в неизвестном месте неподалеку от аэропорта. Невзирая на то, что на конвейер автомобиль не направится до декабря, этот прототип отличается наличием всех комплектующих. Производство запланировано в Южной Каролине на заводе в Спартанбурге.

На изображениях можно заметить автомобиль, который вероятней всего отражает именно то, что покупателям предложат в 2023 году. Увы, подобно концепт-кару, на серийном автомобиле будет присутствовать огромная радиаторная решетка и выхлопные патрубки, сложенные друг на друга. Отличительной чертой от представленного концепта является наличие классических ручек открывается дверей, которые торчат из них, а не располагаются заподлицо (такую технологию производитель использовал на некоторых новых моделях). Боковые зеркала заднего вида получили некоторые изменения, что позволило им соответствовать другим автомобилям спортивного подразделения M, а также для лучшей видимости производители решили увеличить их размер.

Уже есть официальная информация о том, что покупатели получат XM на 23-дюймовых колесах, и на данном автомобиле были установлены именно они, поскольку на боковой части шин располагается надпись «R23». Подобно концепт-кару на верхних углах заднего стекла красуется эмблема производителя, а для получения максимальной практичности на машине был установлен дворник. При более внимательном рассмотрении можно заметить, что диффузор получил определенного рода смягчение, но он по-прежнему выглядит внушительно, так как его размер остался достаточно большим.

;

Сбоку просматривается достаточно гладкий силуэт, как для внедорожного автомобиля, поэтому он несколько напоминает Lamborghini Urus. Черных акцентов на кузове больше нет, поскольку толстая верхняя линия символов и большая часть оконной рамы теперь окрашены в медный цвет. Сверху крышки, расположенной на левом крыле и скрывающей порт для зарядного устройства, располагается логотип X///M обрамленный в черный цвет, так же как  и на концепт-каре.

Благодаря снимкам также есть возможность посмотреть на внутреннее пространство, и сразу в глаза бросается то, что автомобиль имеет правое расположение рулевого колеса. Большая часть новых моделей начали предоставляться с небольшим рычагом переключения передач, но на этот раз производители решили оставить привычную и узнаваемую деталь. Отличительной чертой, напоминающей о том, что это полноценный автомобиль спортивного подразделения являются программируемые кнопки M1 и M2 в красном цвете.

Данный автомобиль отличается двухцветным внутренним пространством с черной нижней частью, при этом верхняя часть имеет бархатно-красный окрас на передних стойках и верхней части дверных карт. Глядя на интерьер создается впечатление, что это действительно практически готовая модель, так что автомобили покупателей будут практически полностью ей соответствовать. На снимках замечено, что дорожный просвет достаточно большой, но это скорее всего из-за того, что машина находится в транспортном режиме. Нужно напомнить, что инженеры компании не решили устанавливать пневматическую подвеску, поскольку это бы негативно сказалось на управляемости внедорожника.

Так как автомобиль планируют начать производить уже ближе к концу года, то стоит ждать официального показа уже во второй половине 2022 года.