Босс по дизайну BMW представляет концепт для виллы д'Эсте

обзоры
/2024-05-20 17:45:25
0
0
226

Домагой Дукец, глава BMW Design, опубликовал в Instagram первый настоящий тизер нового творения, которое будет представлено на Concorso d'Eleganza Villa d'Este. Ранее BMW подтвердила, что на этом же мероприятии будет представлен 20-й официальный арт-кар BMW, новый мотоцикл и "спортивный автомобиль с морским уклоном", и мы подозреваем, что последний и есть тот самый новый концепт, о котором говорит босс по дизайну BMW. Абсолютно никаких подробностей не было предоставлено, а подпись просто гласит, что "небо - это предел". Это может означать открытый верх, но одиночное тизерное изображение наводит на мысль, что крышу ставить некуда. Давайте посмотрим поближе.

Потенциальная крыша Targa

Окраска в цвет розового золота явно призвана навеять мысли о роскоши, поэтому мы сомневаемся, что этот автомобиль будет представлен с упором на высокую производительность. Вместо этого, как и одноразовый Concept Touring Coupe, показанный на прошлогоднем мероприятии, это, скорее всего, дизайнерское упражнение, и поэтому идиллическая обстановка на западном берегу озера Комо вполне уместна. BMW хочет превратить мероприятие в свою собственную Неделю автомобилей в Монтерее, а это может произойти только благодаря впечатляющим шоу.

На изображении показана изогнутая задняя площадка, как у среднемоторного автомобиля, без видимых линий для складной крыши. Это наводит на мысль о съемной панели крыши в стиле "тарга", но пока рано говорить об этом, возможно, будет установлен брезентовый верх. В чем мы уверены, так это в двухдверном кузове и зеркалах, которые, похоже, готовы к производству. Учитывая, что покупатели высокого класса ценят ощущения и опыт, а не смехотворную мощность EV, мы сомневаемся, что на автомобиль будет устанавливаться электрическая трансмиссия.

BMW Z8 будущего?

BMW Group Classic отпразднует 25-летие BMW Z8 Roadster на вилле д'Эсте. Ранее было объявлено, что "легендарный родстер будет представлен на Concorso в различных вариантах". Опять же, пока мы имеем дело только с одним тизерным изображением, но форма зеркала, наличие крыши и плоская задняя площадка говорят о том, что это новое творение будет смотреть вперед, а не назад. Мы должны дождаться дополнительной информации, прежде чем строить догадки, но еще одно единичное творение от BMW указывает на сильное желание бренда продвинуться дальше на рынок. Концепт Touring Coupe, несмотря на восторженные аплодисменты, последовавшие за его появлением, вряд ли дойдет до производства, но, возможно, этот автомобиль будет другим. Выставка Concorso d'Eleganza Villa d'Este 2024 года стартует 24 мая, так что анонс должен состояться еще до конца недели.