Церемония вручения премии Preis der Nationalgalerie 2024

обзоры
/2024-06-05 17:40:26
0
0
58

Вечером 4 июня 2024 г. Пань Дайцзин, Д. Ли, Х. Липпард и Д. Ричардс были удостоены награды Национальной галереи 2024 года в Гамбургер Банхоф - Национальной галерее Гегенварта. Художественные произведения будут показаны на групповой выставке в Hamburger Bahnhof и впоследствии станут частью Национальной галереи. Выставка откроется 7 июня в три дня открытых дверей, свободных от посещения. BMW Group Cultural Engagement поддерживает Preis der Nationalgalerie в качестве главного партнера с 2006 года. В присутствии Ильки Хорстмайер, члена правления BMW AG по персоналу и недвижимости, на торжественной церемонии награждения были вручены трофеи, впервые разработанные BMW Group Designworks.

Позиции Пань Дайцзина, Дэна Ли, Ханне Липпард и Джеймса Ричардса образуют живой диалог с современной художественной сценой Германии. Премия, включающая четыре новые работы, которые войдут в коллекцию Национальной галереи, поддерживает развитие художников на важном этапе их карьеры. Каждый из четырех художников создал пространство, которое выражает различные аспекты их многослойной практики. Четыре инсталляции по-разному взаимодействуют с архитектурой выставочных пространств, например, с помощью звука, света, движущихся изображений и биологической материи.

"Я очень рад, что BMW уже много лет является партнером Preis der Nationalgalerie. Это сотрудничество особенно близко нашему сердцу, потому что оно поддерживает молодых и талантливых художников, которые меняют и обогащают наш взгляд на мир. Preis der Nationalgalerie выступает за инновации, творчество и культурное разнообразие - ценности, которые также глубоко укоренились в BMW Group. Мы гордимся тем, что являемся частью этой вдохновляющей инициативы и поддерживаем художественную сцену в Германии в долгосрочной перспективе", - говорит Илка Хорстмайер, член правления BMW AG, отдел кадров и недвижимости.

Джеймс Ричардс представляет инсталляцию, состоящую из коллажа, пленки и скульптуры из найденных предметов и своего собственного визуального мира, Ханне Липпард наполняет выставочное пространство двумя звуковыми работами из своего собственного голоса, Пан Даджинг ведет зрителей в кинематографический и музыкальный Gesamtkunstwerk, а Дэн Ли создает художественную экосистему, которую можно прочувствовать разными органами чувств.

Трофей для Preis der Nationalgalerie 2024 впервые был разработан BMW Group Designworks. Четыре вертикальные стальные пластины, вдохновленные архитектурой Национальной галереи, установлены в цоколе. Это образует фундамент, как и в исторической перспективе - Alte Nationalgalerie. Сталь в буквальном смысле играет вспомогательную роль при строительстве зданий, что видно на примере Новой Национальной галереи и исторического зала Гамбургского вокзала. Различия в отделке отдельных панелей, с переходом от прямой линии к арке, символизируют связь между зданиями. Стально-серые цветовые градиенты и цветовая гамма отражают взаимодействие между учреждениями и делают каждый трофей уникальным.

Сэм Бардауи и Тилл Феллрат, директора Hamburger Bahnhof - Nationalgalerie der Gegenwart: «Благодаря новому формату коллективного вручения премии, выставка фокусируется на поддержке художественного творчества. Благодаря четырем разнообразным позициям Preis der Nationalgalerie в своем двенадцатом издании вновь демонстрирует новаторские художественные творения. Мы хотели бы поблагодарить BMW и Freunde der Nationalgalerie за щедрую поддержку Preis der Nationalgalerie".

Это уже двенадцатый выпуск премии Preis der Nationalgalerie, которая вручается каждые два года с 2000 года молодым представителям современного искусства.