Электрический седан BMW 3 серии / i3 2022 года

обзоры
/2021-06-21 11:59:13
0
0
229

Наконец-то наступил тот момент, что баварские производители разработали настоящий спортивный седан на электрической тяге под названием i3. Но есть определенного рода догадки, что на этом концерн останавливаться не собирается. К сожалению, никаких официальных сведений о том, находится ли в разработке новая электрическая третья серия на данный момент нет, но это предположение имеет право на жизнь. Учитывая то, как развивается данная отрасль, вопрос стоит в том, когда будет представлен такой автомобиль, а не в том, будет ли он произведен вообще. Помимо этого нет официальных заявлений о том, будет ли модель носить название BMW i3.

Недавно в глобальной сети появились новые рендеры, на которых дизайнеры, основываясь на нынешней 3-й серии в кузове G20, предположили как будет выглядеть электрическая третья серия. В качестве основы для рендера художники точно использовали что-то вроде M Sport 3 Series, предположительно это была модель 330i M Sport или M340i. Но несмотря на это, рендер отличается другими воздухозаборниками по бокам, а также совершенно новой головной оптикой и переделанной радиаторной решеткой. Также на автомобиле присутствуют аэродинамические колеса, как на модели BMW iX.

Из-за того, что рендер основан на третьей серии, а не на 4-й, то он выглядит немного привлекательней, чем автомобиль i4, по крайней мере в передней части. Стиль кузова i4 «Gran Coupe» в целом может выглядеть лучше, но передняя часть этого рендера намного привлекательней. Радиаторные решетки имеют более разумный размер, а также на автомобиле присутствует головная оптика острой формы и спортивные воздухозаборники. Конечно, спорным остается вопрос о привлекательности аэродинамических колес iX, но их в любой момент можно заменить на другой вариант.

Есть информация о том, что на китайском рынке в ближайшее время появится электрический вариант третьей серии с увеличенной колесной базой, в основе которой будет лежать нынешнее поколение автомобилей, но пока это единственная информация, доступная широкому кругу лиц. Производители на данный момент не дают никаких официальных комментариев по этому поводу. Но представить тот факт, что баварцы не сделали электрическую версию одного из своих самых важных автомобилей, очень трудно представить. В ближайшие пару лет, вероятнее всего, появится информация об электрическом автомобиле, независимо от того, будет ли это i3 или другой вариант.