Флагманский внедорожник BMW XM

обзоры
/2021-06-21 12:03:04
0
0
247

Последнее время есть огромное количество слухов из германии, которые окружают BMW XM. Большинство не догадываются что это за автомобиль, но есть предположение, что такую маркировку на этапе тестирования получил BMW X8 M. Для того, чтобы соответствовать тенденции названий iX, то первоначальное рабочее название флагманского автомобиля от спортивного подразделения должно быть X8 M, но новая сверхмощная модель будет называться XM.

Изначально была информация о том, что XM смогут показать широкой общественности только в 2022 году, но поскольку в германии улучшилась ситуация с COVID-19, то производители смогут принять участие в Мюнхенском автосалоне 2021 года. Баварская компания точно не упустит возможности представить сильную линейку будущих и нынешних автомобилей, поскольку большинство из них были сделаны еще в 2019 году, но не было возможности организовать соответствующую премьеру. К сожалению, на данный момент никаких официальных подтверждений о том, что компания представит XM на выставке на данный момент нет.

Автомобиль уже был неоднократно замечен во время тестовых испытаний. Последнее наблюдение было буквально несколько дней назад, при этом на шпионских снимках заметно интересное расположение выхлопной системы. Слухи говорят о том, что в будущем появятся три варианта нового автомобиля. Одним из таких вариантов, вполне вероятно, будет гибридный вариант, дополненный двигателем на шесть цилиндров.

Топовые модели этой линейки будут разделяться по мощности, так же как и нынешние модели X5 M или X6 M. Есть еще достаточно большое количество слухов о том, что самая слабая модель будет отличаться мощность в 617 лошадиных сил. После этого в линейке присутствует верхний вариант XM с рабочим названием M Top, который призван стать первым электрифицированным автомобилем от спортивного подразделения M за всю историю его существования. Также есть достаточно большое количество догадок о том, что в автомобиле будет использоваться гибридная трансмиссия, которая будет сочетать в себе бензиновый двигатель в компоновке V8 с электрическим силовым агрегатом, позволяющим получить нереально высокую мощность в 748 лошадиных сил.

Ожидается, что во внутреннем пространстве будет шикарная и высококлассная начинка, кардинально отличающаяся от той, что на данный момент присутствует на X7. Более изысканные материалы, полноценная обивка из кожи, современные экраны, а также возможно новый интерфейс операционной системы BMW 8.0 - все это должно появиться на новом автомобиле.

Касательно стоимости, есть догадки о том, что полностью оборудованный автомобиль будет стоить порядка 180000 евро по рекомендованной производителями рыночной стоимости.