Индивидуальные обновления: BMW M4 GT4 EVO отвечает на отзывы клиентов BMW M Motorsport

обзоры
/2024-06-28 17:50:01
0
0
71

С BMW M4 GT4, имеющим 77 побед и множество титулов, несомненно, принес успех в свой первый год участия в гонках 2023 года. В этом сезоне автомобиль продолжает демонстрировать выдающиеся результаты по всему миру. Однако BMW M Motorsport не останавливается на достигнутом и представляет обновленную версию EVO BMW M4 GT4 перед грядущими "24 часами Спа-Франкоршам" с 2025 года, что обеспечит еще более высокий уровень производительности.

Надежность и управляемость стали ключевыми улучшениями BMW M4 GT4 EVO. Передний сплиттер был модифицирован для повышения долговечности, а конструкция крепления была пересмотрена, что упростило обслуживание передней части. Усиленные ступичные подшипники задней оси и новые передние фликеры также способствуют повышенной надежности.

Инженеры также внесли изменения в характеристики и управляемость, включая возможность временного отключения трекшн-контроля с помощью кнопки на рулевом колесе. Это дает водителям дополнительные опции для оптимизации производительности на треке, что являлось одним из требований пилотов-разработчиков BMW M Motorsport.

Дизайн BMW M4 GT4 EVO теперь отражает характер GT3-модели с обновленными фарами и дизайном, аналогичным дорожным автомобилям BMW M. Полный пакет BMW M4 GT4 EVO оценивается в 219 000 евро нетто, с индивидуальными комплектами EVO по 16 000 евро нетто.

Автомобиль будет представлен в паддоке на Спа-Франкоршам в выходные, где все заинтересованные смогут внимательно ознакомиться с его характеристиками. В четвертом квартале 2024 года команды-клиенты получат доступ к полным и отдельным комплектам EVO, готовясь к началу сезона 2025 года.

Комментарии:

Бьорн Леллманн (руководитель отдела клиентских гонок BMW M Motorsport): "BMW M4 GT4 стал автором весьма успешной истории в своем первом сезоне. При разработке BMW M4 GT4 EVO наша команда акцентировала внимание на тех аспектах, которые делают BMW M Motorsport уникальным. Мы серьезно учли отзывы участников и сосредоточились на важных аспектах, чтобы сделать клиентский гоночный автомобиль еще более совершенным".

Йенс Клингманн (рабочий пилот BMW M): "Мы с гордостью вспоминаем первые годы BMW M4 GT4, которая сразу же начала побеждать на гонках и завоевывать титулы в руках различных команд по всему миру. У нас была отличная база, но всегда есть возможность сделать хорошую машину еще лучше. На мой взгляд, мы добились успеха с BMW M4 GT4 EVO. Прочность и управляемость значительно улучшились благодаря новому сплиттеру и еще более тонкой настройке трекшн-контроля. Я уверен, что в следующем сезоне мы достигнем еще больших высот".

Макс Гесс (пилот BMW M works): "Прежде всего, я рад и благодарен за возможность участвовать в разработке BMW M4 GT4 EVO, начиная свой путь как молодой гонщик. Я узнал много о том, что важно для настройки клиентского гоночного автомобиля. Это не только о доли секунды производительности, но и о реакции на отзывы клиентов и создании максимально надежного и управляемого автомобиля. Мы активно обменивались мнениями с командами и гонщиками, что помогло нам значительно улучшить уже мощную BMW M4 GT4 в нескольких ключевых аспектах".