"Мы можем достичь многого вместе",- лауреаты премии BMW

обзоры
/2023-09-17 06:40:06
1
0
189

Когда другим нужна помощь, они оказываются рядом: Кристиано Алано, Анке Бойсен, Маркус Энттер и Томас Фанауэр стали лауреатами 12-й премии BMW Group за социальную ответственность. Официальная церемония награждения состоялась 14 сентября в Мюнхене. Премия присуждается сотрудникам компании по всему миру, которые ведут активную волонтерскую деятельность. Каждый победитель получает приз в размере 10 000 евро на реализацию своего проекта.

Премия BMW Group освещает социальную активность компании, вдохновляет других на участие и способствует развитию социальной инициативы среди сотрудников. "Каждый год эта церемония награждения вызывает у меня чувство гордости. Замечательно, что у нас есть сотрудники, которые берут на себя ответственность и стремятся помочь другим, и удивительно, что они могут сделать в свободное от работы время. Вручая эту награду, мы отдаем дань уважения такой самоотверженности и посылаем четкий сигнал: Если каждый будет уделять немного своего времени другим, то вместе мы сможем достичь очень многого", - сказала Илька Хорстмайер, член правления BMW AG, директор по персоналу и недвижимости, директор по трудовым отношениям и покровитель премии.

Помощь нуждающимся

Премия BMW Group высоко ценится в компании и способствует установлению связей между волонтерами. В этом году более 100 сотрудников вновь боролись за одну из четырех наград. Из них судьи отобрали 11 проектов для финального тура, причем все номинанты присутствовали на церемонии награждения. Всех этих преданных своему делу сотрудников объединяет одно: они жертвуют своим временем и ноу-хау, чтобы улучшить жизнь социально незащищенных или нуждающихся людей. Все финалисты получают по 2 500 евро на реализацию своих инициатив.

Вот четыре лауреата премии этого года

Маркус Энттер, победитель голосования сотрудников, работает в BMW Group в Мюнхене и является волонтером в хосписе Санкт-Винценц в Аугсбурге. Он сопровождает тяжелобольных людей на последнем этапе их жизненного пути. С помощью сочувствия, сострадания и дара времени он помогает развеять страх людей перед смертью и умиранием. Когда требуется практическая помощь, он готовит легкие блюда, приносит еду и напитки пациентам хосписа или просто помогает ухаживающим. Он также оказывает родственникам эмоциональную поддержку.

Кристиано Алано, лауреат премии Веры и Фолькера Доппельфельд, работает на заводе BMW Group Araquari в Бразилии и выступает в защиту обездоленных молодых людей в бедном районе города Жоинвиль. Социальная мобильность через хорошее школьное образование - цель инициативы ASSOCIAÇÃO PROJETO RESGATE. Алано уделяет особое внимание развитию характера и поощряет молодых людей быть более уверенными в себе и независимыми. В качестве наставника он обучает их методам решения социальных проблем.

Анке Бойсен, работающая в BMW Group в Мюнхене, увлечена подготовкой собак-спасателей для миссий помощи. В качестве дрессировщика фонда ISAR Germany она даже сопровождает команду собак-спасателей в миссиях по всему миру - в последний раз после землетрясения в Турции. Специально обученные собаки-спасатели способны находить людей, оказавшихся под землей, и помогать спасать жизни.

Томас Фанауэр, работающий на заводе BMW Group в Аракари, участвует в инициативе ONG Esperanca Brasil в качестве волонтера, строя из деревянных поддонов простые дома для бездомных людей. На это его подвигли порой ужасающие условия жизни людей в Бразилии, которые зачастую не имеют достойного жилья. Деревянные поддоны ранее использовались в качестве упаковочного материала для перевозки грузов на судах. Их дальнейшее использование также помогает проекту внести вклад в защиту климата.

Награда BMW Group: Приглашение к участию

Социальная ответственность является частью идентичности BMW Group. С этой целью компания на протяжении многих лет поощряет социальную активность своих сотрудников. Награда BMW Group за социальную ответственность уникальным образом отмечает личную приверженность сотрудников компании. Вместе с SOCIAL DAYS и IT-платформой SOCIAL DRIVE она является одной из трех составляющих SOCIAL DRIVE, объединяющей волонтерскую деятельность сотрудников. Социальные дни, приуроченные к различным событиям, призваны повысить интерес сотрудников к социальным обязательствам и побудить их к активному участию. IT-платформа SOCIAL DRIVE предлагает широкий спектр мероприятий и дает возможность целеустремленным сотрудникам найти сторонников для своих проектов, что придает дополнительный импульс социальной активности.