На новых BMW будет странный руль

обзоры
/23-07-2019
0
0
344

Кроссовер iNext будет первой моделью, выпущенной баварским брендом, на которой будет установлено рулевое колесо, отличающееся принципиально новой формой.

Для тех кто забыл, следует напомнить, что iNext является электрическим паркетником с возможностью автономного движения, который баварская компания планирует предложить покупателям уже через несколько лет. Прошлый год ознаменовался тем, что баварцы представили публике прототип кроссовера под названием Vision iNext. Предположительно, серийный автомобиль будет запущен в производство уже в 2021 году.

По мере подготовки рыночного варианта автомобиля средства массовой информации начинают получить все больше информации о нем. И по стечению обстоятельств, сегодня в сети появилась информация о некоторых деталях, присутствующих в интерьере будущего автомобиля. 

Судя по полученной информации в автомобиле iNext будет установлено многоугольное рулевое колесо. Это решение является вполне оправданным, и не значит, что баварцы просто хотят сделать что-то новое, а объясняется соображениями безопасности.

;

Предположительно, по сравнению с классическим рулем, многоугольник будет быстрее распознавать текущее положение колес и быстрее реагировать на изменение угла поворота. Скорее всего, это сделано именно для тех случаев, когда машина двигается в автоматическом режиме, но срочно требуется человеческое вмешательство.

Баварскими производителями также было заявлено, что автомобиль будет оснащен автопилотом третьего уровня и огромным количеством инновационных решений. В качестве примера можно привести то, что в автомобиле будет установлен интеллектуальный персональный ассистент, который будет включатся по команде «Hey BMW».Также, на машине будут установлены колеса на 24 дюйма, панорамная крыша и камеры, призванные заменить наружные зеркала заднего вида.

Корпорация заявляет, что к 2025 году в её планах выпуск 25 новых моделей, из которых половина будет электрической. Компания ставит перед собой планку в 25% от глобальных продаж, которые займут электрические автомобили.