Начало производства высокопроизводительного седана

обзоры
/2024-07-01 21:06:30
1
0
82

Несколько дней назад BMW M GmbH представила новый BMW M5, и сегодня он отметил официальный старт производства на заводе BMW Group в Дингольфинге. Это седьмое поколение модели стало первым автомобилем с электрифицированной трансмиссией от компании. Система M HYBRID объединяет V8 двигатель с электродвигателем, предоставляя впечатляющую мощность в 727 л.с. и разгон до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Высоковольтная батарея ёмкостью 18,6 кВт/ч обеспечивает электрический запас хода до 69 км (WLTP), установив уникальный стандарт среди конкурентов.

"Мы гордимся возможностью производить новое поколение культового M5 здесь в Дингольфинге", - сказал директор завода Кристоф Шрёдер. С 1980-х годов завод поставлял кузова для первых моделей BMW M5, которые затем дорабатывались в Гархинге. С 1988 года производство полностью перенесено в Нижнюю Баварию.

Особенностью производства являются модификации в кузовном цехе, где на базе стандартного кузова BMW 5 серии создаётся BMW M5 с усиленной жесткостью и расширенным кузовом. Покрасочный цех предлагает выбор из 10 стандартных и 150 специальных вариантов отделки для клиентов.

Производство нового BMW M5 интегрировано на одной линии с другими моделями BMW 5 серии и BMW 4 серии, что позволяет комплектовать его специальными опциями, такими как углепластиковый спойлер и руль M. Планируется, что начиная с 2 ноября 2024 года, новая модель поступит на европейский рынок, а к этому времени также запланирован выход BMW M5 Touring, расширяющего линейку BMW M GmbH.