Новая BMW 7-й серии будет электрической

обзоры
/25-03-2020
0
0
225

После того, как в сети появилось огромное количество слухов и информации, но недавно баварцы подтвердили, что они будут предлагать легендарную 7-ю серию в полностью электрическом исполнении. Это довольно неоднозначное решение от производителей, но оно имеет место быть.

Оливер Ципсе, генеральный директор BMW, заявил следующее: “На сегодняшний день, я могу предоставить вам информацию о том, что флагман BMW 7 серии будет одним из электрических автомобилей линейки компании. Новое поколение 7-й серии будет доступно покупателям с четырьмя вариантами трансмиссии, среди которых будут доступны бензиновые, дизельные, гибридные и полностью электрические варианты. К строительству всех трансмиссий компания отнесется с особым подходом, и все они будут построены на единой архитектуре. Самая мощная модель линейки будет предоставлена покупателям исключительно в электрическом исполнении.”

Руководствуясь этим утверждением можно подтвердить предыдущие доклады компании, и информацию, находящуюся в сети. Первое, и, пожалуй, самое главное - компания больше не будет предоставлять покупателям автомобили с мотором V12. Информация об этом уже ранее появлялась, но официально она подтвердилась только сейчас. Учитывая довольно строгие требования к выбросам вредных веществ в атмосферу, это решение было довольно предсказуемым. Да и не стоит упускать тот факт, что мощность, получаемая моторами V12 в современных реалиях оказывается ниже гибридных трансмиссий.

Несмотря на то, что производители еще официально не заявили об отказе от мотора, от проверенных источников постоянно поступает информация о том, что несколько электродвигателей будут работать в паре с мотором V8 TwinTurbo.

;

Следующая версия 7-й серии будет иметь кузов G70 / G71, высокопроизводительная модель которой будет построена M Division. Несмотря на то, что этот вариант не будет являться полноценной версией автомобиля линейки M, он будет выполнен в соответствии с нынешней версией BMW M760Li. Но теперь самое интересное - проверенные источники утверждают о том, что для этой модели используется рабочее название Mi7. В соответствии с текущей номенклатурой, такое обозначение является довольно оправданным и предсказуемым. 

Источники сообщают, что трансмиссия, установленная в автомобиле будет генерировать максимальную мощность не менее 650 лошадиных сил. Помимо этого, в автомобиле будет установлена батарея с производительностью более 100 кВт в час, что даст возможность обновленной модели преодолевать расстояния свыше 640 километров при полном заряде. Существует очень большая вероятность того, что максимальная мощность автомобиля будет намного выше, особенно если учитывать факт презентации прототипа 5-й серии на гибридной трансмиссии, который способен выдавать около 750 лошадиных сил.

Вскоре представят BMW X8, а также версию M, исходя из характеристик которого можно будет получить представление о том, какие параметры будет иметь новая генерация 7-й серии.

Конечно, все фанаты баварцев будут скучать по силовому агрегату V12 на 6 литров рабочего объема, который способен обеспечивать удивительную мощность и звучит так, как не звучит никакой другой мотор. Но не стоит забывать и о том факте, что весь автомобильный мир начинает переходить от моторов с большими рабочими объемами к более продуктивным и экологичным силовым агрегатам.