Новый BMW X6 Vantablack замечен на улице

обзоры
/05-09-2019
0
0
50

Одним из самых ожидаемых автомобилей, который планируют презентовать на Франкфуртском автосалоне в 2019 году, станет BMW X6 Vantblack. Этот автомобиль является плодом сотрудничества баварской автомобильной компании с Surrey NanoSystems. Последние как раз и являются изобретателями технологии Vantblack.

До этого автомобиль был замечен только на снимках в статике, либо на видеозаписях, но не во время движения по улицах. В сети уже появился короткий видео-ролик, в котором можно заметить как автомобиль передвигается по Франкфурту, скорее всего готовясь к шоу.

Производители утверждают о том, что этот автомобиль является единственной моделью в мире, которая отличается лакокрасочным покрытием Vantblack VBx2. Инженеры компаний объясняют, что человеческий глаз воспринимает такое покрытие двухмерным. Поверхность, покрытая с помощью такой технологии, отличается потерей определительных особенностей, а сам объект начинает восприниматься двухмерным. 

;

Мозг истолковывает это как взгляд в пустоту или дыру, что делает такой окрас очень неподходящим для автомобилей. Это позволяет удалить практически все элементы дизайна и основные детали.

Этот цвет также называют «самый черный черный», и его разрабатывали специально для применения в сфере космоса. Технология, которую используют для создания такого цвета, называется Nano Tube Array. Это углеродные нанотрубки, каждая из которых отличается длиной от 14 до 50 микрометров, а их диаметр составляет всего 20 нанометров. Это позволяет сделать трубки примерно в 5 тысяч раз тоньше, чем человеческий волос.

Как результат получается то, что около миллиарда таких трубок, выровненных вертикально, помещается в один квадратный сантиметр покрытия. Любой свет, который попадает на эту поверхность, будет полностью поглощен, вместо того, чтобы отражаться, что эффективно преобразует его в тепло.

Несомненно, производители не планируют выпускать на рынок автомобили с таким окрасом, поэтому покупателям просто остается восхищаться концептуальным окрасом X6 и получать максимальное эстетическое удовольствие.