Новый MINI Countryman S ALL4 в комплектации JCW

обзоры
/2024-01-30 08:02:38
0
0
82

Двузначные отрицательные температуры, глубокий снег и неровные осыпи обещают настоящие испытания. Посреди захватывающей дух природы Исландии усовершенствованный MINI Countryman S ALL4 может доказать свои внедорожные качества. В комплектации John Cooper Works Trim с насыщенным красным цветом кузова чили и вычурной неотразимой черной крышей оттенка jet black подросший кроссовер уже излучает визуальное превосходство.

"MINI Countryman S ALL4 впечатляет своими качествами на дорогах отличными от ровных городских покрытий. Хоть и новый автомобиль кроссовер, но в его "сердце" есть часть внедорожника. MINI Countryman включает себя драйв и устойчивость, но и готов похвастаться яркими впечатлениями и на дальние поездки", - говорит Штефани Вурст, глава MINI.

Превосходно даже на снегу и льду

Любители активного отдыха смогут ощутить дикую сторону самого большого вулканического острова в мире, особенно вне больших дорог. Зимой в Исландии пересеченная местность, заснеженные осыпи и обледенелые подъемы бросают вызов точным ходовым качествам MINI Countryman S ALL4. Система полного привода ALL4 поддерживает водителя в любых дорожных и погодных условиях. Быстрая и точная электронная система управления распределяет мощность привода между передними и задними колесами по мере необходимости.

В сочетании с немного увеличенной шириной колеи и увеличенной колесной базой модель обеспечивает превосходную динамику движения и повышенный комфорт. Ходовая часть может быть настроена по-разному в зависимости от поверхности и окружающей среды. Хорошо сбалансированная и комфортно настроенная подвеска идеально подходит для изучения кратерного ландшафта Исландии. Однако на твердых дорогах и в городском трафике MINI Countryman S ALL4 особенно проворный благодаря прямому рулевому управлению и спортивно настроенному шасси.

Мощный 2,0-литровый турбодвигатель с двойным наддувом впечатляет на длинных прямых дорогах Исландии плавностью хода, увеличенной мощностью до 160 кВт/218 л.с. и максимальным крутящим моментом 360 Нм. Кроме того, мягкий гибридный двигатель 48V поддерживает производительность MINI Countryman S ALL4 (комбинированный расход топлива: 7,4 - 6,8 л/100 км; комбинированные выбросы CO2: 169 - 155 г/км в соответствии с WLTP) в диапазоне низких оборотов за счет временной прибавки в 14 кВт.

;

Спортивный дизайн и четкая эстетика

Отделка John Cooper Works придает MINI Countryman S ALL4 индивидуальный автоспортивный облик с характерными диффузорами спереди и сзади. В комплектации JCW Trim яркий красный цвет Chili Red, характерная контрастная крыша и глянцевые боковые зеркала черного цвета придают кузову мощный вид. В соответствии с этим светодиодные фары MINI с выбранной подписью JCW демонстрируют только две горизонтальные полосы в качестве дневных ходовых огней и подчеркивают минималистский язык дизайна.

Логотип John Cooper Works имеет четкие контуры и типичную красно-бело-черную цветовую гамму на восьмиугольной решетке радиатора. В новом облике логотип также украшает характерную С-образную стойку, которая соединяется заподлицо с вытянутой крышей автомобиля. Вертикальные задние фонари подчеркивают вертикальное и спортивное положение MINI Countryman S ALL4. Для новой модели предлагаются легкосплавные диски различного дизайна и размера от 17 до 21 дюйма.

Спортивный интерьер с высоким уровнем комфорта

MINI Countryman S ALL4 предлагает пяти пассажирам удобное пространство на всех сиденьях. Спинки трех задних сидений индивидуально регулируются в шести положениях. Заднее сиденье, которое можно сдвинуть на 13 см, обеспечивает либо дополнительное пространство для ног, либо еще больше места для груза. Светлая атмосфера в салоне еще больше усиливается благодаря панорамной стеклянной крыше. В комплектации JCW Trim специальные сиденья из высококачественной искусственной кожи с красной контрастной строчкой обеспечивают надежный захват и в то же время предлагают необходимый уровень комфорта. Черно-красная цветовая гамма отделки автомобиля продолжается на вязаных поверхностях внутренней отделки дверей и приборной панели.

Багаж легко помещается в 450-литровом багажнике. Спинка заднего сиденья, которая может гибко делиться в соотношении 40:20:40, позволяет при необходимости увеличить объем багажного отделения до 1 450 литров. Это означает, что даже громоздкие предметы можно легко перевозить при полностью сложенном заднем сиденье.

На многополосных дорогах система Driving Assistant Plus впервые добавляет MINI Countryman возможность частично автоматизированного вождения уровня 2. Это позволяет водителю убрать руки с руля на скорости до 60 км/ч при условии, что он продолжает внимательно следить за дорожной обстановкой и готов в любой момент вмешаться.